Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13197
Название: ТРАВМИРОВАННОСТЬ ПОСТАВЛЯЕМОГО НА ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И РЖИ
Другие названия: TRAUMATIZATION OF FOOD GRAINS OF WHEAT AND RYE SUPPLIED TO BREAD RECEIVING ENTERPRISES
Авторы: Жолик, Г. А.
Минина, Е. М.
Ключевые слова: макротравмированность зерна
микротравмированность зерна
общая травмированность зерна
перемещение зерна норией
травмированность зерновок
зерновые культуры
Беларусь
Дата публикации: 2025
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Жолик, Г. А. ТРАВМИРОВАННОСТЬ ПОСТАВЛЯЕМОГО НА ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И РЖИ / Г. А. Жолик, Е. М. Минина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 70 : Агрономия. - С. 52-58. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-219-7.
Описание: В статье приводятся результаты исследований по оценке травмированности поступающего из сельскохозяйственных организаций продовольственного зерна пшеницы и ржи. Установлено, что диапазон колебаний типов механических повреждений зерновки в зависимости от поставщика был большим. Из макроповреждений преобладали дробление и плющение зерна, из микроповреждений – микроповреждение оболочек и внешние трещины зерновки. В партиях, поступающих после обработки на хранение на комбинате хлебопродуктов, количество зерен с макроповреждениями снизилось у пшеницы до 0,3 %, у ржи – до 0,4 %, а икротравмированность увеличилась соответственно до 36,2 и 38,4 %.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/13197
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 70. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
52-58.pdf413,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.