Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13197Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Жолик, Г. А. | - |
| dc.contributor.author | Минина, Е. М. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-20T08:33:33Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-20T08:33:33Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Жолик, Г. А. ТРАВМИРОВАННОСТЬ ПОСТАВЛЯЕМОГО НА ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И РЖИ / Г. А. Жолик, Е. М. Минина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 70 : Агрономия. - С. 52-58. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-219-7. | ru_RU |
| dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13197 | - |
| dc.description | В статье приводятся результаты исследований по оценке травмированности поступающего из сельскохозяйственных организаций продовольственного зерна пшеницы и ржи. Установлено, что диапазон колебаний типов механических повреждений зерновки в зависимости от поставщика был большим. Из макроповреждений преобладали дробление и плющение зерна, из микроповреждений – микроповреждение оболочек и внешние трещины зерновки. В партиях, поступающих после обработки на хранение на комбинате хлебопродуктов, количество зерен с макроповреждениями снизилось у пшеницы до 0,3 %, у ржи – до 0,4 %, а икротравмированность увеличилась соответственно до 36,2 и 38,4 %. | ru_RU |
| dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
| dc.subject | макротравмированность зерна | ru_RU |
| dc.subject | микротравмированность зерна | ru_RU |
| dc.subject | общая травмированность зерна | ru_RU |
| dc.subject | перемещение зерна норией | ru_RU |
| dc.subject | травмированность зерновок | ru_RU |
| dc.subject | зерновые культуры | ru_RU |
| dc.subject | Беларусь | ru_RU |
| dc.title | ТРАВМИРОВАННОСТЬ ПОСТАВЛЯЕМОГО НА ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И РЖИ | ru_RU |
| dc.title.alternative | TRAUMATIZATION OF FOOD GRAINS OF WHEAT AND RYE SUPPLIED TO BREAD RECEIVING ENTERPRISES | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 70. Агрономия | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 52-58.pdf | 413,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
