Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13197
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЖолик, Г. А.-
dc.contributor.authorМинина, Е. М.-
dc.date.accessioned2025-12-20T08:33:33Z-
dc.date.available2025-12-20T08:33:33Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationЖолик, Г. А. ТРАВМИРОВАННОСТЬ ПОСТАВЛЯЕМОГО НА ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И РЖИ / Г. А. Жолик, Е. М. Минина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 70 : Агрономия. - С. 52-58. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-219-7.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/13197-
dc.descriptionВ статье приводятся результаты исследований по оценке травмированности поступающего из сельскохозяйственных организаций продовольственного зерна пшеницы и ржи. Установлено, что диапазон колебаний типов механических повреждений зерновки в зависимости от поставщика был большим. Из макроповреждений преобладали дробление и плющение зерна, из микроповреждений – микроповреждение оболочек и внешние трещины зерновки. В партиях, поступающих после обработки на хранение на комбинате хлебопродуктов, количество зерен с макроповреждениями снизилось у пшеницы до 0,3 %, у ржи – до 0,4 %, а икротравмированность увеличилась соответственно до 36,2 и 38,4 %.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectмакротравмированность зернаru_RU
dc.subjectмикротравмированность зернаru_RU
dc.subjectобщая травмированность зернаru_RU
dc.subjectперемещение зерна нориейru_RU
dc.subjectтравмированность зерновокru_RU
dc.subjectзерновые культурыru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleТРАВМИРОВАННОСТЬ ПОСТАВЛЯЕМОГО НА ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И РЖИru_RU
dc.title.alternativeTRAUMATIZATION OF FOOD GRAINS OF WHEAT AND RYE SUPPLIED TO BREAD RECEIVING ENTERPRISESru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 70. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
52-58.pdf413,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.