Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13119
Название: Использование жмыха аронии черноплодной в макаронном производстве
Авторы: Покрашинская, А. В.
Ключевые слова: макаронные изделия
жмых
арония черноплодная
пищевые ингредиенты
малоотходные технологии
безотходные технологии
технологии производства
органолептические показатели
физико-химические показатели
ГГАУ
Дата публикации: 2025
Издательство: Горки : БГСХА
Библиографическое описание: Покрашинская, А. В. Использование жмыха аронии черноплодной в макаронном производстве / А. В. Покрашинская // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2025 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь [и др.]. - Горки : БГСХА, 2025. - С. 180-184
Описание: В ходе проведения исследований были изготовлены образцы макаронных изделий из муки пшеничной разных сортов с внесением порошка из жмыха аронии черноплодной. Установлено, что порошок из жмыха аронии черноплодной оказывает влияние на органолептические свойства макаронных изделий, изменяя их цвет и вкус. Анализ физико-химических свойств показал, что изделия из муки пшеничной высшего и первого сортов с дозировками порошка из жмыха аронии в количестве до 6,5 % и изделия из муки пшеничной второго сорта с дозировкой порошка до 3,5 % соответствуют требованиям, предъявляемым СТБ 1963-2006
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/13119
Располагается в коллекциях:В республиканских изданиях / In Republican publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Pokrashinskaja_180-184.pdf515,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.