Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13119
Название: | Использование жмыха аронии черноплодной в макаронном производстве |
Авторы: | Покрашинская, А. В. |
Ключевые слова: | макаронные изделия жмых арония черноплодная пищевые ингредиенты малоотходные технологии безотходные технологии технологии производства органолептические показатели физико-химические показатели ГГАУ |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | Горки : БГСХА |
Библиографическое описание: | Покрашинская, А. В. Использование жмыха аронии черноплодной в макаронном производстве / А. В. Покрашинская // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2025 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь [и др.]. - Горки : БГСХА, 2025. - С. 180-184 |
Описание: | В ходе проведения исследований были изготовлены образцы макаронных изделий из муки пшеничной разных сортов с внесением порошка из жмыха аронии черноплодной. Установлено, что порошок из жмыха аронии черноплодной оказывает влияние на органолептические свойства макаронных изделий, изменяя их цвет и вкус. Анализ физико-химических свойств показал, что изделия из муки пшеничной высшего и первого сортов с дозировками порошка из жмыха аронии в количестве до 6,5 % и изделия из муки пшеничной второго сорта с дозировкой порошка до 3,5 % соответствуют требованиям, предъявляемым СТБ 1963-2006 |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13119 |
Располагается в коллекциях: | В республиканских изданиях / In Republican publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Pokrashinskaja_180-184.pdf | 515,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.