Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12623
Название: | Технологические аспекты термической и механической обработки молозива |
Авторы: | Лозовская, Д. С. Дымар, О. В. Lozovskaya, D. S. Dymar, O. V. |
Ключевые слова: | сывороточные белки ультрафильтрация массовая доля жира концентрат ретентат пермеат гомогенизация давление температура сепарирование дефростация замораживание пастеризация молозиво whey proteins ultrafiltration mass fraction of fat concentrate reténtate permeate homogenization pressure temperature separation defrosting freezing pasteurization colostrum |
Дата публикации: | 2024 |
Библиографическое описание: | Лозовская, Д. С. Технологические аспекты термической и механической обработки молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2024. - Т.17, №1(63). - С. 46-55 |
Описание: | Исследованы режимные параметры технологических операций термической, механической и баромембранной обработки молозива — пастеризации, замораживания, дефростации, сепарирования, гомогенизации, ультрафильтрации. По полученным результатам определены оптимальные для данного вида сырья параметры проведения указанных технологических операций в производственных условиях. Показано для сбора, хранения и доставки к месту переработки молозива применение замораживания. Определены режимы тепловой обработки молозива в зависимости от времени его получения. Установлены предельные концентрации солей-стабилизаторов для повышения порога коагуляции нетермостойкого молозива. Установлено, что для молозива необходимым является двукратное сепарирование, а также обоснованы режимы его гомогенизации. Доказано, что применение стандартных режимов мембранной обработки позволяет получить концентрат с повышенной массовой долей белка, являющийся перспективным сырьем для дальнейшей переработки/ |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12623 |
Располагается в коллекциях: | В зарубежных изданиях / In foreign publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Lozovskaja_46-55.pdf | 644,45 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.