Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12623
Название: Технологические аспекты термической и механической обработки молозива
Авторы: Лозовская, Д. С.
Дымар, О. В.
Lozovskaya, D. S.
Dymar, O. V.
Ключевые слова: сывороточные белки
ультрафильтрация
массовая доля жира
концентрат
ретентат
пермеат
гомогенизация
давление
температура
сепарирование
дефростация
замораживание
пастеризация
молозиво
whey proteins
ultrafiltration
mass fraction of fat
concentrate
reténtate
permeate
homogenization
pressure
temperature
separation
defrosting
freezing
pasteurization
colostrum
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Лозовская, Д. С. Технологические аспекты термической и механической обработки молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2024. - Т.17, №1(63). - С. 46-55
Описание: Исследованы режимные параметры технологических операций термической, механической и баромембранной обработки молозива — пастеризации, замораживания, дефростации, сепарирования, гомогенизации, ультрафильтрации. По полученным результатам определены оптимальные для данного вида сырья параметры проведения указанных техно­логических операций в производственных условиях. Показано для сбора, хранения и достав­ки к месту переработки молозива применение замораживания. Определены режимы тепловой обработки молозива в зависимости от времени его получения. Установлены предельные концентрации солей-стабилизаторов для повышения порога коагуляции нетермостойкого молозива. Установлено, что для молозива необходимым является двукратное сепарирование, а также обоснованы режимы его гомогенизации. Доказано, что применение стандартных режимов мембранной обработки позволяет получить концентрат с повышенной массовой долей белка, являющийся перспективным сырьем для дальнейшей переработки/
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/12623
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Lozovskaja_46-55.pdf644,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.