Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12623
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛозовская, Д. С.-
dc.contributor.authorДымар, О. В.-
dc.contributor.authorLozovskaya, D. S.-
dc.contributor.authorDymar, O. V.-
dc.date.accessioned2025-03-03T08:53:12Z-
dc.date.available2025-03-03T08:53:12Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationЛозовская, Д. С. Технологические аспекты термической и механической обработки молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2024. - Т.17, №1(63). - С. 46-55ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/12623-
dc.descriptionИсследованы режимные параметры технологических операций термической, механической и баромембранной обработки молозива — пастеризации, замораживания, дефростации, сепарирования, гомогенизации, ультрафильтрации. По полученным результатам определены оптимальные для данного вида сырья параметры проведения указанных техно­логических операций в производственных условиях. Показано для сбора, хранения и достав­ки к месту переработки молозива применение замораживания. Определены режимы тепловой обработки молозива в зависимости от времени его получения. Установлены предельные концентрации солей-стабилизаторов для повышения порога коагуляции нетермостойкого молозива. Установлено, что для молозива необходимым является двукратное сепарирование, а также обоснованы режимы его гомогенизации. Доказано, что применение стандартных режимов мембранной обработки позволяет получить концентрат с повышенной массовой долей белка, являющийся перспективным сырьем для дальнейшей переработки/ru_RU
dc.subjectсывороточные белкиru_RU
dc.subjectультрафильтрацияru_RU
dc.subjectмассовая доля жираru_RU
dc.subjectконцентратru_RU
dc.subjectретентатru_RU
dc.subjectпермеатru_RU
dc.subjectгомогенизацияru_RU
dc.subjectдавлениеru_RU
dc.subjectтемператураru_RU
dc.subjectсепарированиеru_RU
dc.subjectдефростацияru_RU
dc.subjectзамораживаниеru_RU
dc.subjectпастеризацияru_RU
dc.subjectмолозивоru_RU
dc.subjectwhey proteinsru_RU
dc.subjectultrafiltrationru_RU
dc.subjectmass fraction of fatru_RU
dc.subjectconcentrateru_RU
dc.subjectreténtateru_RU
dc.subjectpermeateru_RU
dc.subjecthomogenizationru_RU
dc.subjectpressureru_RU
dc.subjecttemperatureru_RU
dc.subjectseparationru_RU
dc.subjectdefrostingru_RU
dc.subjectfreezingru_RU
dc.subjectpasteurizationru_RU
dc.subjectcolostrumru_RU
dc.titleТехнологические аспекты термической и механической обработки молозиваru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Lozovskaja_46-55.pdf644,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.