Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12623
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лозовская, Д. С. | - |
dc.contributor.author | Дымар, О. В. | - |
dc.contributor.author | Lozovskaya, D. S. | - |
dc.contributor.author | Dymar, O. V. | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-03T08:53:12Z | - |
dc.date.available | 2025-03-03T08:53:12Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Лозовская, Д. С. Технологические аспекты термической и механической обработки молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2024. - Т.17, №1(63). - С. 46-55 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12623 | - |
dc.description | Исследованы режимные параметры технологических операций термической, механической и баромембранной обработки молозива — пастеризации, замораживания, дефростации, сепарирования, гомогенизации, ультрафильтрации. По полученным результатам определены оптимальные для данного вида сырья параметры проведения указанных технологических операций в производственных условиях. Показано для сбора, хранения и доставки к месту переработки молозива применение замораживания. Определены режимы тепловой обработки молозива в зависимости от времени его получения. Установлены предельные концентрации солей-стабилизаторов для повышения порога коагуляции нетермостойкого молозива. Установлено, что для молозива необходимым является двукратное сепарирование, а также обоснованы режимы его гомогенизации. Доказано, что применение стандартных режимов мембранной обработки позволяет получить концентрат с повышенной массовой долей белка, являющийся перспективным сырьем для дальнейшей переработки/ | ru_RU |
dc.subject | сывороточные белки | ru_RU |
dc.subject | ультрафильтрация | ru_RU |
dc.subject | массовая доля жира | ru_RU |
dc.subject | концентрат | ru_RU |
dc.subject | ретентат | ru_RU |
dc.subject | пермеат | ru_RU |
dc.subject | гомогенизация | ru_RU |
dc.subject | давление | ru_RU |
dc.subject | температура | ru_RU |
dc.subject | сепарирование | ru_RU |
dc.subject | дефростация | ru_RU |
dc.subject | замораживание | ru_RU |
dc.subject | пастеризация | ru_RU |
dc.subject | молозиво | ru_RU |
dc.subject | whey proteins | ru_RU |
dc.subject | ultrafiltration | ru_RU |
dc.subject | mass fraction of fat | ru_RU |
dc.subject | concentrate | ru_RU |
dc.subject | reténtate | ru_RU |
dc.subject | permeate | ru_RU |
dc.subject | homogenization | ru_RU |
dc.subject | pressure | ru_RU |
dc.subject | temperature | ru_RU |
dc.subject | separation | ru_RU |
dc.subject | defrosting | ru_RU |
dc.subject | freezing | ru_RU |
dc.subject | pasteurization | ru_RU |
dc.subject | colostrum | ru_RU |
dc.title | Технологические аспекты термической и механической обработки молозива | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | В зарубежных изданиях / In foreign publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Lozovskaja_46-55.pdf | 644,45 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.