Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/7865
Название: | ВНЕДРЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ – ОСНОВНОЙ ФАКТОР УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА |
Другие названия: | INTRODUCTION OF DIGITAL TECHNOLOGIES IS THE MAIN FACTOR OF IMPROVING MILK QUALITY |
Авторы: | Костюкевич, С. А. Кольга, Д. Ф. |
Ключевые слова: | цифровые технологии производство молока качество молока бактериальная обсеменность крупный рогатый скот животноводческая ферма исследования кормление телят доение коров Беларусь |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Костюкевич, С. А. Внедрение цифровых технологий – основной фактор улучшения качества молока / С. А. Костюкевич, Д. Ф. Кольга // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 100-107. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9 |
Описание: | В агропромышленном комплексе Республики Беларусь все шире внедряются цифровые, информационные и телекоммуникационные ресурсы, происходит активная цифровизация процессов сельскохозяйственного производства, в т. ч. и животноводства. Цифровизация рассматривается как новый уровень развития молочного скотоводства, предусматривающий широкое использование цифровых и информационно-коммуникационных технологий, кото- рый позволит принципиально модернизировать процесс производства и реализации молока. Цифровизация молочного скотоводства предусматривает применение цифровых технологий для целенаправленного использования ресурсов и точного контроля всех процессов производства молока. Молоко коров, полученное на доильной установке «Карусель» («Уни- бокс»), имеет более высокие качественные показатели, соответствующие сорту «экстра»: бактериальная обсемененность – 69,3 тыс./см3 (P < 0,01), количество соматических клеток – 98,21 тыс./см3 (P < 0,05). Молоко с такими высокими показателями качества возможно получать только от здоровых коров, оно пригодно для детского питания и может даже считаться кошерным. Рентабельность реализованного молока составила 64 %. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/7865 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
100-107.pdf | 831,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.