Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/7865
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКостюкевич, С. А.-
dc.contributor.authorКольга, Д. Ф.-
dc.date.accessioned2022-10-26T10:18:26Z-
dc.date.available2022-10-26T10:18:26Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationКостюкевич, С. А. Внедрение цифровых технологий – основной фактор улучшения качества молока / С. А. Костюкевич, Д. Ф. Кольга // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 100-107. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/7865-
dc.descriptionВ агропромышленном комплексе Республики Беларусь все шире внедряются цифровые, информационные и телекоммуникационные ресурсы, происходит активная цифровизация процессов сельскохозяйственного производства, в т. ч. и животноводства. Цифровизация рассматривается как новый уровень развития молочного скотоводства, предусматривающий широкое использование цифровых и информационно-коммуникационных технологий, кото- рый позволит принципиально модернизировать процесс производства и реализации молока. Цифровизация молочного скотоводства предусматривает применение цифровых технологий для целенаправленного использования ресурсов и точного контроля всех процессов производства молока. Молоко коров, полученное на доильной установке «Карусель» («Уни- бокс»), имеет более высокие качественные показатели, соответствующие сорту «экстра»: бактериальная обсемененность – 69,3 тыс./см3 (P < 0,01), количество соматических клеток – 98,21 тыс./см3 (P < 0,05). Молоко с такими высокими показателями качества возможно получать только от здоровых коров, оно пригодно для детского питания и может даже считаться кошерным. Рентабельность реализованного молока составила 64 %.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectцифровые технологииru_RU
dc.subjectпроизводство молокаru_RU
dc.subjectкачество молокаru_RU
dc.subjectбактериальная обсеменностьru_RU
dc.subjectкрупный рогатый скотru_RU
dc.subjectживотноводческая фермаru_RU
dc.subjectисследованияru_RU
dc.subjectкормление телятru_RU
dc.subjectдоение коровru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleВНЕДРЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ – ОСНОВНОЙ ФАКТОР УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКАru_RU
dc.title.alternativeINTRODUCTION OF DIGITAL TECHNOLOGIES IS THE MAIN FACTOR OF IMPROVING MILK QUALITYru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
100-107.pdf831,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.