Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/7865
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Костюкевич, С. А. | - |
dc.contributor.author | Кольга, Д. Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T10:18:26Z | - |
dc.date.available | 2022-10-26T10:18:26Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Костюкевич, С. А. Внедрение цифровых технологий – основной фактор улучшения качества молока / С. А. Костюкевич, Д. Ф. Кольга // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 100-107. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/7865 | - |
dc.description | В агропромышленном комплексе Республики Беларусь все шире внедряются цифровые, информационные и телекоммуникационные ресурсы, происходит активная цифровизация процессов сельскохозяйственного производства, в т. ч. и животноводства. Цифровизация рассматривается как новый уровень развития молочного скотоводства, предусматривающий широкое использование цифровых и информационно-коммуникационных технологий, кото- рый позволит принципиально модернизировать процесс производства и реализации молока. Цифровизация молочного скотоводства предусматривает применение цифровых технологий для целенаправленного использования ресурсов и точного контроля всех процессов производства молока. Молоко коров, полученное на доильной установке «Карусель» («Уни- бокс»), имеет более высокие качественные показатели, соответствующие сорту «экстра»: бактериальная обсемененность – 69,3 тыс./см3 (P < 0,01), количество соматических клеток – 98,21 тыс./см3 (P < 0,05). Молоко с такими высокими показателями качества возможно получать только от здоровых коров, оно пригодно для детского питания и может даже считаться кошерным. Рентабельность реализованного молока составила 64 %. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | цифровые технологии | ru_RU |
dc.subject | производство молока | ru_RU |
dc.subject | качество молока | ru_RU |
dc.subject | бактериальная обсеменность | ru_RU |
dc.subject | крупный рогатый скот | ru_RU |
dc.subject | животноводческая ферма | ru_RU |
dc.subject | исследования | ru_RU |
dc.subject | кормление телят | ru_RU |
dc.subject | доение коров | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | ВНЕДРЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ – ОСНОВНОЙ ФАКТОР УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА | ru_RU |
dc.title.alternative | INTRODUCTION OF DIGITAL TECHNOLOGIES IS THE MAIN FACTOR OF IMPROVING MILK QUALITY | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
100-107.pdf | 831,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.