Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/7674
Название: Влияние смеси порошков из ромашки лекарственной и мяты перечной на показатели качества ржано-пшеничного хлеба
Другие названия: EFFECT OF A CHAMOMILE AND PEPPERMINT POWDERS MIXTURE ON THE QUALITY INDICATORS OF THE RYE-WHEAT BREAD
Авторы: Русина, Е. М.
Колесник, И. М.
Лебецкая, И. П.
Ключевые слова: порошок ромашки
ромашка лекарственная
мята перечная
композитные смеси
ржано-пшеничный хлеб
функциональные продукты питания
Дата публикации: 2021
Издательство: Ставрополь – Пятигорск
Библиографическое описание: Русина, И. М. Влияние смеси порошков из ромашки лекарственной и мяты перечной на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / И. М. Русина, И. М. Колесник, И. П. Лебецкая // Современная наука и инновации. - 2021. - № 2(34). - С. 94-103.
Описание: В статье проанализировано влияние смеси порошков ромашки лекарственной и мяты перечной при равных соотношениях в дозировках 0,5–2,0 % от массы муки на показатели качества разных видов муки, заварки, закваски, теста и готовых изделий ржано-пшеничного хлеба. Показано, что обогатительные добавки не оказывали существенного влияния на сырье, полуфабрикаты и выпеченную продукцию, отмечалось лишь более значительное повышение кислотности опытных образцов и сокращалось время всплывания шарика теста при анализе показателей заварки. Не выявлено достоверных различий в органо-лептических и физико-химических показателях качества полуфабрикатов и выпеченных образцов при внесении смеси порошков лекарственных трав в разных дозировках на стадии получения заварки и на стадии формирования теста. В результате дегустационного анализа наилучшими были отмечены образцы ржано-пшеничного хлеба, включающего в рецептуру 1,5 % и 2,0 % обогатительных добавок. Опытные изделия характеризовались более низким общим микробным числом, проявляли признаки микробиологической порчи на более поздних сроках хранения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/7674
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Rusina I. M._95.pdf526,31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.