Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/7674
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРусина, Е. М.-
dc.contributor.authorКолесник, И. М.-
dc.contributor.authorЛебецкая, И. П.-
dc.date.accessioned2022-10-24T08:20:54Z-
dc.date.available2022-10-24T08:20:54Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationРусина, И. М. Влияние смеси порошков из ромашки лекарственной и мяты перечной на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / И. М. Русина, И. М. Колесник, И. П. Лебецкая // Современная наука и инновации. - 2021. - № 2(34). - С. 94-103.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/7674-
dc.descriptionВ статье проанализировано влияние смеси порошков ромашки лекарственной и мяты перечной при равных соотношениях в дозировках 0,5–2,0 % от массы муки на показатели качества разных видов муки, заварки, закваски, теста и готовых изделий ржано-пшеничного хлеба. Показано, что обогатительные добавки не оказывали существенного влияния на сырье, полуфабрикаты и выпеченную продукцию, отмечалось лишь более значительное повышение кислотности опытных образцов и сокращалось время всплывания шарика теста при анализе показателей заварки. Не выявлено достоверных различий в органо-лептических и физико-химических показателях качества полуфабрикатов и выпеченных образцов при внесении смеси порошков лекарственных трав в разных дозировках на стадии получения заварки и на стадии формирования теста. В результате дегустационного анализа наилучшими были отмечены образцы ржано-пшеничного хлеба, включающего в рецептуру 1,5 % и 2,0 % обогатительных добавок. Опытные изделия характеризовались более низким общим микробным числом, проявляли признаки микробиологической порчи на более поздних сроках хранения.ru_RU
dc.publisherСтаврополь – Пятигорскru_RU
dc.subjectпорошок ромашкиru_RU
dc.subjectромашка лекарственнаяru_RU
dc.subjectмята перечнаяru_RU
dc.subjectкомпозитные смесиru_RU
dc.subjectржано-пшеничный хлебru_RU
dc.subjectфункциональные продукты питанияru_RU
dc.titleВлияние смеси порошков из ромашки лекарственной и мяты перечной на показатели качества ржано-пшеничного хлебаru_RU
dc.title.alternativeEFFECT OF A CHAMOMILE AND PEPPERMINT POWDERS MIXTURE ON THE QUALITY INDICATORS OF THE RYE-WHEAT BREADru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Rusina I. M._95.pdf526,31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.