Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/7674
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Русина, Е. М. | - |
dc.contributor.author | Колесник, И. М. | - |
dc.contributor.author | Лебецкая, И. П. | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T08:20:54Z | - |
dc.date.available | 2022-10-24T08:20:54Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Русина, И. М. Влияние смеси порошков из ромашки лекарственной и мяты перечной на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / И. М. Русина, И. М. Колесник, И. П. Лебецкая // Современная наука и инновации. - 2021. - № 2(34). - С. 94-103. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/7674 | - |
dc.description | В статье проанализировано влияние смеси порошков ромашки лекарственной и мяты перечной при равных соотношениях в дозировках 0,5–2,0 % от массы муки на показатели качества разных видов муки, заварки, закваски, теста и готовых изделий ржано-пшеничного хлеба. Показано, что обогатительные добавки не оказывали существенного влияния на сырье, полуфабрикаты и выпеченную продукцию, отмечалось лишь более значительное повышение кислотности опытных образцов и сокращалось время всплывания шарика теста при анализе показателей заварки. Не выявлено достоверных различий в органо-лептических и физико-химических показателях качества полуфабрикатов и выпеченных образцов при внесении смеси порошков лекарственных трав в разных дозировках на стадии получения заварки и на стадии формирования теста. В результате дегустационного анализа наилучшими были отмечены образцы ржано-пшеничного хлеба, включающего в рецептуру 1,5 % и 2,0 % обогатительных добавок. Опытные изделия характеризовались более низким общим микробным числом, проявляли признаки микробиологической порчи на более поздних сроках хранения. | ru_RU |
dc.publisher | Ставрополь – Пятигорск | ru_RU |
dc.subject | порошок ромашки | ru_RU |
dc.subject | ромашка лекарственная | ru_RU |
dc.subject | мята перечная | ru_RU |
dc.subject | композитные смеси | ru_RU |
dc.subject | ржано-пшеничный хлеб | ru_RU |
dc.subject | функциональные продукты питания | ru_RU |
dc.title | Влияние смеси порошков из ромашки лекарственной и мяты перечной на показатели качества ржано-пшеничного хлеба | ru_RU |
dc.title.alternative | EFFECT OF A CHAMOMILE AND PEPPERMINT POWDERS MIXTURE ON THE QUALITY INDICATORS OF THE RYE-WHEAT BREAD | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | В зарубежных изданиях / In foreign publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Rusina I. M._95.pdf | 526,31 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.