Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by//handle/123456789/6793
Название: | Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования |
Авторы: | Тарас, А. М. Броско, В. И. Пестис, П. В. |
Ключевые слова: | птицеводство молодняк цыплята-бройлеры кормление аминокислотный состав зоотехнический анализ Беларусь |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Тарас, А. М. Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования / А. М. Тарас, В. И. Броско, П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 173-179. |
Описание: | . В статье рассматриваются кормовые достоинства рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования. Установлено, что рапсовый жмых, полученный методом горячего прессования, является ценным высокобелковым и энергетическим кормом. В нем содержится 32,8% сырого протеина и около 15% сырого жира. Содержание глюкозинолатов составило 5,575 ммоль/г. Основу масла рапсового жмыха составляют олеиновая, линолевая и α-линоленовая кислоты, на долю которых приходится 85,73% от массы всех кислот. Содержание эруковой кислоты составляет 0,87%. Белок рапсового жмыха в своем составе содержит все незаменимые аминокислоты. Среди критических аминокислот в нем достаточно много лизина − 6,49%, аргинина − 6,09% и незначительное количество метионина − 2,24% и триптофана − 1,17%. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/6793 |
ISBN: | 978-985-537-028-5 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
174-180.pdf | 360,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.