Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/6793
Название: Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования
Авторы: Тарас, А. М.
Броско, В. И.
Пестис, П. В.
Ключевые слова: птицеводство
молодняк
цыплята-бройлеры
кормление
аминокислотный состав
зоотехнический анализ
Беларусь
Дата публикации: 2013
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Тарас, А. М. Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования / А. М. Тарас, В. И. Броско, П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 173-179.
Описание: . В статье рассматриваются кормовые достоинства рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования. Установлено, что рапсовый жмых, полученный методом горячего прессования, является ценным высокобелковым и энергетическим кормом. В нем содержится 32,8% сырого протеина и около 15% сырого жира. Содержание глюкозинолатов составило 5,575 ммоль/г. Основу масла рапсового жмыха составляют олеиновая, линолевая и α-линоленовая кислоты, на долю которых приходится 85,73% от массы всех кислот. Содержание эруковой кислоты составляет 0,87%. Белок рапсового жмыха в своем составе содержит все незаменимые аминокислоты. Среди критических аминокислот в нем достаточно много лизина − 6,49%, аргинина − 6,09% и незначительное количество метионина − 2,24% и триптофана − 1,17%.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/6793
ISBN: 978-985-537-028-5
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
174-180.pdf360,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.