Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/6793
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТарас, А. М.-
dc.contributor.authorБроско, В. И.-
dc.contributor.authorПестис, П. В.-
dc.date.accessioned2022-09-28T05:28:54Z-
dc.date.available2022-09-28T05:28:54Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationТарас, А. М. Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования / А. М. Тарас, В. И. Броско, П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 173-179.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-028-5-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/6793-
dc.description. В статье рассматриваются кормовые достоинства рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования. Установлено, что рапсовый жмых, полученный методом горячего прессования, является ценным высокобелковым и энергетическим кормом. В нем содержится 32,8% сырого протеина и около 15% сырого жира. Содержание глюкозинолатов составило 5,575 ммоль/г. Основу масла рапсового жмыха составляют олеиновая, линолевая и α-линоленовая кислоты, на долю которых приходится 85,73% от массы всех кислот. Содержание эруковой кислоты составляет 0,87%. Белок рапсового жмыха в своем составе содержит все незаменимые аминокислоты. Среди критических аминокислот в нем достаточно много лизина − 6,49%, аргинина − 6,09% и незначительное количество метионина − 2,24% и триптофана − 1,17%.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectптицеводствоru_RU
dc.subjectмолоднякru_RU
dc.subjectцыплята-бройлерыru_RU
dc.subjectкормлениеru_RU
dc.subjectаминокислотный составru_RU
dc.subjectзоотехнический анализru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleОценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессованияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
174-180.pdf360,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.