Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/6793
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тарас, А. М. | - |
dc.contributor.author | Броско, В. И. | - |
dc.contributor.author | Пестис, П. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T05:28:54Z | - |
dc.date.available | 2022-09-28T05:28:54Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Тарас, А. М. Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования / А. М. Тарас, В. И. Броско, П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 173-179. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-537-028-5 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/6793 | - |
dc.description | . В статье рассматриваются кормовые достоинства рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования. Установлено, что рапсовый жмых, полученный методом горячего прессования, является ценным высокобелковым и энергетическим кормом. В нем содержится 32,8% сырого протеина и около 15% сырого жира. Содержание глюкозинолатов составило 5,575 ммоль/г. Основу масла рапсового жмыха составляют олеиновая, линолевая и α-линоленовая кислоты, на долю которых приходится 85,73% от массы всех кислот. Содержание эруковой кислоты составляет 0,87%. Белок рапсового жмыха в своем составе содержит все незаменимые аминокислоты. Среди критических аминокислот в нем достаточно много лизина − 6,49%, аргинина − 6,09% и незначительное количество метионина − 2,24% и триптофана − 1,17%. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | птицеводство | ru_RU |
dc.subject | молодняк | ru_RU |
dc.subject | цыплята-бройлеры | ru_RU |
dc.subject | кормление | ru_RU |
dc.subject | аминокислотный состав | ru_RU |
dc.subject | зоотехнический анализ | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
174-180.pdf | 360,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.