Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/6761
Название: | Откормочные и мясосальные качества молодняка свиней в зависимости от сочетания пород при скрещивании |
Авторы: | Бальников, А. А. |
Ключевые слова: | свиноводство внутрипородные скрещивания межпородные скрещивания чистопородный молодняк помесный молодняк мясная продуктивность мясосальные качества морфологический состав туши Беларусь |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Бальников, А. А. Откормочные и мясосальные качества молодняка свиней в зависимости от сочетания пород при скрещивании / А. А. Бальников // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 3-12. |
Описание: | В результате проведенных исследований по изучению откормочных и мясных качеств чистопородного и помесного молодняка свиней установлено, что лучшими показателями откормочной продуктивности отличались подсвинки сочетания Й×Д, у которых возраст достижения 100 кг и среднесуточный прирост составили 170,4 дней (Р≤0,001) и 786 г (Р≤0,001) при затратах кормов 3,28 к. ед. (Р≤0,001) соответственно. Наиболее мясными оказались туши помесей (БМ×Й)×Д, содержание мяса составило 65,7%, что на 5,4% (Р≤0,05) выше, чем у подсвинков контрольной группы. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/6761 |
ISBN: | 978-985-537-028-5 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
3-12.pdf | 582,05 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.