Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/6761
Название: Откормочные и мясосальные качества молодняка свиней в зависимости от сочетания пород при скрещивании
Авторы: Бальников, А. А.
Ключевые слова: свиноводство
внутрипородные скрещивания
межпородные скрещивания
чистопородный молодняк
помесный молодняк
мясная продуктивность
мясосальные качества
морфологический состав туши
Беларусь
Дата публикации: 2013
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Бальников, А. А. Откормочные и мясосальные качества молодняка свиней в зависимости от сочетания пород при скрещивании / А. А. Бальников // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 21 : Зоотехния. - С. 3-12.
Описание: В результате проведенных исследований по изучению откормочных и мясных качеств чистопородного и помесного молодняка свиней установлено, что лучшими показателями откормочной продуктивности отличались подсвинки сочетания Й×Д, у которых возраст достижения 100 кг и среднесуточный прирост составили 170,4 дней (Р≤0,001) и 786 г (Р≤0,001) при затратах кормов 3,28 к. ед. (Р≤0,001) соответственно. Наиболее мясными оказались туши помесей (БМ×Й)×Д, содержание мяса составило 65,7%, что на 5,4% (Р≤0,05) выше, чем у подсвинков контрольной группы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/6761
ISBN: 978-985-537-028-5
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 21. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
3-12.pdf582,05 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.