Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by//handle/123456789/4953
Название: Влияние экологических условий на развитие возбудителей гнилей чеснока
Другие названия: INFLUENCE OF ECOLOGICAL CONDITIONS ON DEVELOPMENT OF ROT ACTIVATORS OF GARLIC
Авторы: Матиевская, Н. А.
Брукиш, Д. А.
Ключевые слова: чеснок
озимый чеснок
гнили головок чеснока
возбудители
развитие патогенов
экологические условия
температура воздуха
уровень рН
наличие капельножидкой влаги
конидии грибов
Беларусь
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Матиевская, Н. А. Влияние экологических условий на развитие возбудителей гнилей чеснока / Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 32 : Агрономия. - С. 114-120.
Описание: Результаты проведенных исследований показывают, что оптимальной температурной воздуха для развития гриба F. redolens в чистой культуре является 25-300С, для B. porri и E. allii – 20-250С и для P. Allii, F. Avemaceum и F. acuminatum – от 15 до 300С. Установлено, что при температуре ниже 100С и выше 250С грибы B. porri, F.redolens и E.allii не вызывают заражения зубков. Наиболее активно конидии грибов P. allii, F. avenaceum, F. acuminatum, F.redolens, B. porri и E.allii прорастают при наличии капельножидкой влаги. Оптимальный уровень рН среды для развития грибов P.allii и F.redolens складывается при рН 5, для F.avenaceum и F.acuminatun – рН 4, B. porri и E. allii – рН 6 и 7 соответственно.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4953
ISBN: 978-985-537-092-6
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 32. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
114-120.pdf711,65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.