Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4953
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМатиевская, Н. А.-
dc.contributor.authorБрукиш, Д. А.-
dc.date.accessioned2022-06-15T05:26:53Z-
dc.date.available2022-06-15T05:26:53Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationМатиевская, Н. А. Влияние экологических условий на развитие возбудителей гнилей чеснока / Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 32 : Агрономия. - С. 114-120.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-092-6-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/4953-
dc.descriptionРезультаты проведенных исследований показывают, что оптимальной температурной воздуха для развития гриба F. redolens в чистой культуре является 25-300С, для B. porri и E. allii – 20-250С и для P. Allii, F. Avemaceum и F. acuminatum – от 15 до 300С. Установлено, что при температуре ниже 100С и выше 250С грибы B. porri, F.redolens и E.allii не вызывают заражения зубков. Наиболее активно конидии грибов P. allii, F. avenaceum, F. acuminatum, F.redolens, B. porri и E.allii прорастают при наличии капельножидкой влаги. Оптимальный уровень рН среды для развития грибов P.allii и F.redolens складывается при рН 5, для F.avenaceum и F.acuminatun – рН 4, B. porri и E. allii – рН 6 и 7 соответственно.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectчеснокru_RU
dc.subjectозимый чеснокru_RU
dc.subjectгнили головок чеснокаru_RU
dc.subjectвозбудителиru_RU
dc.subjectразвитие патогеновru_RU
dc.subjectэкологические условияru_RU
dc.subjectтемпература воздухаru_RU
dc.subjectуровень рНru_RU
dc.subjectналичие капельножидкой влагиru_RU
dc.subjectконидии грибовru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleВлияние экологических условий на развитие возбудителей гнилей чеснокаru_RU
dc.title.alternativeINFLUENCE OF ECOLOGICAL CONDITIONS ON DEVELOPMENT OF ROT ACTIVATORS OF GARLICru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 32. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
114-120.pdf711,65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.