Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://elib.ggau.by/handle/123456789/482| Название: | Технологические параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел | 
| Другие названия: | PROCESS PARAMETERS OF RECEIVING PROBIOTIC FEED ADDITIVE FOR BEES | 
| Авторы: | Нагорный, Р. К. Лойко, И. М. Скудная, Т. М. Щепеткова, А. Г. Старикова, Н. А. | 
| Ключевые слова: | гибель пчел бифидобактерии антибиотики лечебно-профилактическое действие дрожжи бактерии лиофилизация пробиотик | 
| Дата публикации: | 2019 | 
| Издательство: | Гродно : ГГАУ | 
| Библиографическое описание: | Технологические параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел / К. Н. Нагорный [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 151-157. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8. | 
| Описание: | В ходе исследований определены оптимальные параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел. Основой пробиотической кормовой добавки для пчел является высокоактивный штамм спорообразующих бактерий B. subtilis БИМ В-454 Д. Температурный оптимум для глубинного культивирования штамма в шейкере-инкубаторе составляет 30±2°С, частота вращения – 20020 об./мин, продолжительность культивирования – 72±2 ч. Установлено, что жизнеспособность бактерий B. subtilis БИМ В-454Д в составе сухой пробиотической добавки «Апипро» остается стабильно высокой в течение 9 мес хранения вне зависимости от температурных условий. | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/482 | 
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 151-157.pdf | 658,47 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

