Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/482
Название: Технологические параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел
Другие названия: PROCESS PARAMETERS OF RECEIVING PROBIOTIC FEED ADDITIVE FOR BEES
Авторы: Нагорный, Р. К.
Лойко, И. М.
Скудная, Т. М.
Щепеткова, А. Г.
Старикова, Н. А.
Ключевые слова: гибель пчел
бифидобактерии
антибиотики
лечебно-профилактическое действие
дрожжи
бактерии
лиофилизация
пробиотик
Дата публикации: 2019
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Технологические параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел / К. Н. Нагорный [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 151-157. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8.
Описание: В ходе исследований определены оптимальные параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел. Основой пробиотической кормовой добавки для пчел является высокоактивный штамм спорообразующих бактерий B. subtilis БИМ В-454 Д. Температурный оптимум для глубинного культивирования штамма в шейкере-инкубаторе составляет 30±2°С, частота вращения – 20020 об./мин, продолжительность культивирования – 72±2 ч. Установлено, что жизнеспособность бактерий B. subtilis БИМ В-454Д в составе сухой пробиотической добавки «Апипро» остается стабильно высокой в течение 9 мес хранения вне зависимости от температурных условий.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/482
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
151-157.pdf658,47 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.