Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1780
Название: | Осмолиты как пищевые аттрактанты у рыб |
Авторы: | Хоха, А. М. Заводник, Л. Б. |
Ключевые слова: | осмолиты пищевые аттрактанты, рыбы |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Осмолиты как пищевые аттрактанты у рыб / А. М. Хоха, Л. Б. Заводник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 40 : Ветеринария. - С. 240-247. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-127-5 |
Описание: | Среди химических соединений, участвующих в адаптации живых организмов к гиперосмотической среде, имеются вещества, обладающие свойствами пищевых аттрактантов. К ним относятся глицин-бетаин, триметиламин-N-оксид, диметилсульфониопропионат и некоторые другие. Спектр таких соединений весьма широк, а влияние большинства из них на пищевое поведение рыб не исследовано. Изучение аттрактивных свойств осмолитов может представить научный и практический интерес в плане повышения продуктивности рыбоводства. В статье обобщены имеющиеся в литературе данные по значению и роли основных осмолитов в рыболовстве и рыбоводстве. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1780 |
ISBN: | 978-985-537-127-5 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 40. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
240-247.pdf | 791,94 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.