Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1780
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorХоха, А. М.-
dc.contributor.authorЗаводник, Л. Б.-
dc.date.accessioned2021-02-08T08:16:33Z-
dc.date.available2021-02-08T08:16:33Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationОсмолиты как пищевые аттрактанты у рыб / А. М. Хоха, Л. Б. Заводник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 40 : Ветеринария. - С. 240-247. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-127-5ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-127-5-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/1780-
dc.descriptionСреди химических соединений, участвующих в адаптации живых организмов к гиперосмотической среде, имеются вещества, обладающие свойствами пищевых аттрактантов. К ним относятся глицин-бетаин, триметиламин-N-оксид, диметилсульфониопропионат и некоторые другие. Спектр таких соединений весьма широк, а влияние большинства из них на пищевое поведение рыб не исследовано. Изучение аттрактивных свойств осмолитов может представить научный и практический интерес в плане повышения продуктивности рыбоводства. В статье обобщены имеющиеся в литературе данные по значению и роли основных осмолитов в рыболовстве и рыбоводстве.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectосмолитыru_RU
dc.subjectпищевые аттрактанты,ru_RU
dc.subjectрыбыru_RU
dc.titleОсмолиты как пищевые аттрактанты у рыбru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 40. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
240-247.pdf791,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.