Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1780
Название: Осмолиты как пищевые аттрактанты у рыб
Авторы: Хоха, А. М.
Заводник, Л. Б.
Ключевые слова: осмолиты
пищевые аттрактанты,
рыбы
Дата публикации: 2018
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Осмолиты как пищевые аттрактанты у рыб / А. М. Хоха, Л. Б. Заводник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 40 : Ветеринария. - С. 240-247. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-127-5
Описание: Среди химических соединений, участвующих в адаптации живых организмов к гиперосмотической среде, имеются вещества, обладающие свойствами пищевых аттрактантов. К ним относятся глицин-бетаин, триметиламин-N-оксид, диметилсульфониопропионат и некоторые другие. Спектр таких соединений весьма широк, а влияние большинства из них на пищевое поведение рыб не исследовано. Изучение аттрактивных свойств осмолитов может представить научный и практический интерес в плане повышения продуктивности рыбоводства. В статье обобщены имеющиеся в литературе данные по значению и роли основных осмолитов в рыболовстве и рыбоводстве.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1780
ISBN: 978-985-537-127-5
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 40. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
240-247.pdf791,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.