Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1462
Название: Химия и физика молока
Авторы: Коноваленко, О. В.
Михалюк, А. Н.
Копоть, О. В.
Фомкина, И. Н.
Лозовская, Д. С.
Закревская, Т. В.
Ключевые слова: молоко
физика молока
химия молока
биохимия молока
свойства молока
показатели молока
Дата публикации: 2020
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Химия и физика молока : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 –49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: О. В. Коноваленко, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская, Т. В. Закревская; рец.: С. С. Маглыш, И. В. Калтович. – Гродно : ГГАУ, 2020. – 18с.
Описание: Курс "Химия и физика молока", как учебная дисциплина представляет собой научно-методическую основу для изучения технологии и микробиологии молока и базируется на достижении, знании и связи таких смежных наук, как органическая, физическая и коллоидная химия, физиология, биохимия питания и других общетеоретических дисциплинах.Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1462
Располагается в коллекциях:Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и физика молока.pdf4,36 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.