Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1462
Название: | Химия и физика молока |
Авторы: | Коноваленко, О. В. Михалюк, А. Н. Копоть, О. В. Фомкина, И. Н. Лозовская, Д. С. Закревская, Т. В. |
Ключевые слова: | молоко физика молока химия молока биохимия молока свойства молока показатели молока |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Химия и физика молока : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 –49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: О. В. Коноваленко, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская, Т. В. Закревская; рец.: С. С. Маглыш, И. В. Калтович. – Гродно : ГГАУ, 2020. – 18с. |
Описание: | Курс "Химия и физика молока", как учебная дисциплина представляет собой научно-методическую основу для изучения технологии и микробиологии молока и базируется на достижении, знании и связи таких смежных наук, как органическая, физическая и коллоидная химия, физиология, биохимия питания и других общетеоретических дисциплинах.Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1462 |
Располагается в коллекциях: | Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и физика молока.pdf | 4,36 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.