Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13186
Название: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ
Другие названия: EFFICIENCY OF USING VARIOUS BIOLOGICAL PRESERVATIVES IN PREPARING CROWNED CORN GRAIN
Авторы: Тарас, А. М.
Добрук, Е. А.
Минина, Н. Г.
Бариева, Э. И.
Ключевые слова: обеспеченность
корм
питательность
рацион
коровы
молочная продуктивность
удой
сроки хранения кормов
коровы
Беларусь
Дата публикации: 2025
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Эффективность использования различных биологических консервантов при заготовке плющеного зерна кукурузы / А. М. Тарас, Е. А. Добрук, Н. Г. Минина, Э. И. Бариева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 225-234. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0.
Описание: Использование консерванта «SILA-PRIME» при консервировании плющеного зерна кукурузы стимулирует процессы молочнокислого брожения, угнетает развитие маслянокислых бактерий, позволяет получить более высококачественный корм. Включение плющеного зерна кукурузы, приготовленного с консервантом «SILA-PRIME», в рационы лактирующих коров экономически эффективно, т. к. требует наименьших денежных затрат, связанных с его приобретением, и позволяет увеличить удой на 2,1 %, выход молочного жира – на 3,7 %, снизить себестоимость производства молока на 5,8 %, увеличить рентабельность производства молока на 5,2 п. п.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/13186
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
225-234.pdf447,28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.