Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13186| Название: | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ |
| Другие названия: | EFFICIENCY OF USING VARIOUS BIOLOGICAL PRESERVATIVES IN PREPARING CROWNED CORN GRAIN |
| Авторы: | Тарас, А. М. Добрук, Е. А. Минина, Н. Г. Бариева, Э. И. |
| Ключевые слова: | обеспеченность корм питательность рацион коровы молочная продуктивность удой сроки хранения кормов коровы Беларусь |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Гродно : ГГАУ |
| Библиографическое описание: | Эффективность использования различных биологических консервантов при заготовке плющеного зерна кукурузы / А. М. Тарас, Е. А. Добрук, Н. Г. Минина, Э. И. Бариева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 225-234. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0. |
| Описание: | Использование консерванта «SILA-PRIME» при консервировании плющеного зерна кукурузы стимулирует процессы молочнокислого брожения, угнетает развитие маслянокислых бактерий, позволяет получить более высококачественный корм. Включение плющеного зерна кукурузы, приготовленного с консервантом «SILA-PRIME», в рационы лактирующих коров экономически эффективно, т. к. требует наименьших денежных затрат, связанных с его приобретением, и позволяет увеличить удой на 2,1 %, выход молочного жира – на 3,7 %, снизить себестоимость производства молока на 5,8 %, увеличить рентабельность производства молока на 5,2 п. п. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13186 |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 225-234.pdf | 447,28 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
