Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13176
Название: ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ТУШЕНЫХ И ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ СДАТОЧНЫХ МАСС
Другие названия: TASTE TESTS OF STEWED AND STEAMED CUTLETS MADE FROM MEAT OF YOUNG PIGS OF VARIOUS DELIVERY WEIGHTS
Авторы: Петрушко, А. С.
Ходосовский, Д. Н.
Хоченков, А. А.
Матюшонок, Т. А.
Рудаковская, И. И.
Соляник, А. Н.
Слинько, О. М.
Ключевые слова: свиноводство
откорм
полуфабрикаты
виды мяса
промышленное производство мяса
контрольный убой
сочность
аромат
пищевая ценность
дегустация
Беларусь
Дата публикации: 2025
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Дегустационные испытания тушеных и паровых котлет из мяса молодняка свиней различных сдаточных масс / А. С. Петрушко, Д. Н. Ходосовский, А. А. Хоченков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 153-161. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0.
Описание: Свинина – это самое употребляемое мясо во всем мире. Это богатый протеинами, минералами и многими витаминами продукт. В отличие от других видов мяса свинина может обеспечить человека практически полным спектром витаминов группы В. В статье рассматриваются корреляционные связи дегустационных испытаний мясной продукции от молодняка свиней различных весовых кондиций (80-100, 100-120 и 120-140 кг). В ходе проведенных исследований установлено, что органолептические характеристики тушеных и паровых котлет (внешний вид, сочность, вкус, аромат), а также средний и общий баллы, полученные от молодняка свиней со сдаточной массой 120-140 кг, были на 0,1-0,9 балла выше, чем от особей со сдаточными массами 80-100 и 100-120 кг.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/13176
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
153-161.pdf425,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.