Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13176| Название: | ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ТУШЕНЫХ И ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ СДАТОЧНЫХ МАСС |
| Другие названия: | TASTE TESTS OF STEWED AND STEAMED CUTLETS MADE FROM MEAT OF YOUNG PIGS OF VARIOUS DELIVERY WEIGHTS |
| Авторы: | Петрушко, А. С. Ходосовский, Д. Н. Хоченков, А. А. Матюшонок, Т. А. Рудаковская, И. И. Соляник, А. Н. Слинько, О. М. |
| Ключевые слова: | свиноводство откорм полуфабрикаты виды мяса промышленное производство мяса контрольный убой сочность аромат пищевая ценность дегустация Беларусь |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Гродно : ГГАУ |
| Библиографическое описание: | Дегустационные испытания тушеных и паровых котлет из мяса молодняка свиней различных сдаточных масс / А. С. Петрушко, Д. Н. Ходосовский, А. А. Хоченков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 153-161. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0. |
| Описание: | Свинина – это самое употребляемое мясо во всем мире. Это богатый протеинами, минералами и многими витаминами продукт. В отличие от других видов мяса свинина может обеспечить человека практически полным спектром витаминов группы В. В статье рассматриваются корреляционные связи дегустационных испытаний мясной продукции от молодняка свиней различных весовых кондиций (80-100, 100-120 и 120-140 кг). В ходе проведенных исследований установлено, что органолептические характеристики тушеных и паровых котлет (внешний вид, сочность, вкус, аромат), а также средний и общий баллы, полученные от молодняка свиней со сдаточной массой 120-140 кг, были на 0,1-0,9 балла выше, чем от особей со сдаточными массами 80-100 и 100-120 кг. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13176 |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 153-161.pdf | 425,39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
