Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13176
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПетрушко, А. С.-
dc.contributor.authorХодосовский, Д. Н.-
dc.contributor.authorХоченков, А. А.-
dc.contributor.authorМатюшонок, Т. А.-
dc.contributor.authorРудаковская, И. И.-
dc.contributor.authorСоляник, А. Н.-
dc.contributor.authorСлинько, О. М.-
dc.date.accessioned2025-12-18T11:30:38Z-
dc.date.available2025-12-18T11:30:38Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationДегустационные испытания тушеных и паровых котлет из мяса молодняка свиней различных сдаточных масс / А. С. Петрушко, Д. Н. Ходосовский, А. А. Хоченков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 153-161. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/13176-
dc.descriptionСвинина – это самое употребляемое мясо во всем мире. Это богатый протеинами, минералами и многими витаминами продукт. В отличие от других видов мяса свинина может обеспечить человека практически полным спектром витаминов группы В. В статье рассматриваются корреляционные связи дегустационных испытаний мясной продукции от молодняка свиней различных весовых кондиций (80-100, 100-120 и 120-140 кг). В ходе проведенных исследований установлено, что органолептические характеристики тушеных и паровых котлет (внешний вид, сочность, вкус, аромат), а также средний и общий баллы, полученные от молодняка свиней со сдаточной массой 120-140 кг, были на 0,1-0,9 балла выше, чем от особей со сдаточными массами 80-100 и 100-120 кг.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсвиноводствоru_RU
dc.subjectоткормru_RU
dc.subjectполуфабрикатыru_RU
dc.subjectвиды мясаru_RU
dc.subjectпромышленное производство мясаru_RU
dc.subjectконтрольный убойru_RU
dc.subjectсочностьru_RU
dc.subjectароматru_RU
dc.subjectпищевая ценностьru_RU
dc.subjectдегустацияru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleДЕГУСТАЦИОННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ТУШЕНЫХ И ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ СДАТОЧНЫХ МАССru_RU
dc.title.alternativeTASTE TESTS OF STEWED AND STEAMED CUTLETS MADE FROM MEAT OF YOUNG PIGS OF VARIOUS DELIVERY WEIGHTSru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
153-161.pdf425,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.