Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13176Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Петрушко, А. С. | - |
| dc.contributor.author | Ходосовский, Д. Н. | - |
| dc.contributor.author | Хоченков, А. А. | - |
| dc.contributor.author | Матюшонок, Т. А. | - |
| dc.contributor.author | Рудаковская, И. И. | - |
| dc.contributor.author | Соляник, А. Н. | - |
| dc.contributor.author | Слинько, О. М. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-18T11:30:38Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-18T11:30:38Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Дегустационные испытания тушеных и паровых котлет из мяса молодняка свиней различных сдаточных масс / А. С. Петрушко, Д. Н. Ходосовский, А. А. Хоченков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 153-161. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0. | ru_RU |
| dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13176 | - |
| dc.description | Свинина – это самое употребляемое мясо во всем мире. Это богатый протеинами, минералами и многими витаминами продукт. В отличие от других видов мяса свинина может обеспечить человека практически полным спектром витаминов группы В. В статье рассматриваются корреляционные связи дегустационных испытаний мясной продукции от молодняка свиней различных весовых кондиций (80-100, 100-120 и 120-140 кг). В ходе проведенных исследований установлено, что органолептические характеристики тушеных и паровых котлет (внешний вид, сочность, вкус, аромат), а также средний и общий баллы, полученные от молодняка свиней со сдаточной массой 120-140 кг, были на 0,1-0,9 балла выше, чем от особей со сдаточными массами 80-100 и 100-120 кг. | ru_RU |
| dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
| dc.subject | свиноводство | ru_RU |
| dc.subject | откорм | ru_RU |
| dc.subject | полуфабрикаты | ru_RU |
| dc.subject | виды мяса | ru_RU |
| dc.subject | промышленное производство мяса | ru_RU |
| dc.subject | контрольный убой | ru_RU |
| dc.subject | сочность | ru_RU |
| dc.subject | аромат | ru_RU |
| dc.subject | пищевая ценность | ru_RU |
| dc.subject | дегустация | ru_RU |
| dc.subject | Беларусь | ru_RU |
| dc.title | ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ТУШЕНЫХ И ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ СДАТОЧНЫХ МАСС | ru_RU |
| dc.title.alternative | TASTE TESTS OF STEWED AND STEAMED CUTLETS MADE FROM MEAT OF YOUNG PIGS OF VARIOUS DELIVERY WEIGHTS | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 153-161.pdf | 425,39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
