Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13161| Название: | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РАЦИОНАХ ДОЙНЫХ КОРОВ |
| Другие названия: | THE EFFECTIVENESS OF USING SECONDARY PRODUCTS OF THE BEET SUGAR INDUSTRY IN THE DIETS OF DAIRY COWS |
| Авторы: | Есаулова, Л. А. |
| Ключевые слова: | вторичное сырье свеклосахарной промышленности жом свекловичный патока кормовая кормление коров на высокотехнологичном молочном комплексе рационы рационы коров развитие ацидоза экономическая эффективность затраты Россия |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Гродно : ГГАУ |
| Библиографическое описание: | Есаулова, Л. А. Эффективность использования вторичных продуктов свеклосахарной промышленности в рационах дойных коров / Л. А. Есаулова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 24-30. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0. |
| Описание: | В работе рассматривается механизм повышения молочной продуктивности по средством включения в рационы коров вторичных продуктов свеклосахарной продукции. При использовании жома и патоки в рационах коров выход молока из одного килограмма сухого вещества увеличивается, стоимость рациона уменьшается. Экономия затрат корма на 1 кг молока при использовании рациона с жомом и патокой составляет 0,71 рубль относительно рациона без них. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13161 |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 24-30.pdf | 412,03 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
