Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13161
Название: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РАЦИОНАХ ДОЙНЫХ КОРОВ
Другие названия: THE EFFECTIVENESS OF USING SECONDARY PRODUCTS OF THE BEET SUGAR INDUSTRY IN THE DIETS OF DAIRY COWS
Авторы: Есаулова, Л. А.
Ключевые слова: вторичное сырье свеклосахарной промышленности
жом свекловичный
патока кормовая
кормление коров на высокотехнологичном молочном комплексе
рационы
рационы коров
развитие ацидоза
экономическая эффективность
затраты
Россия
Дата публикации: 2025
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Есаулова, Л. А. Эффективность использования вторичных продуктов свеклосахарной промышленности в рационах дойных коров / Л. А. Есаулова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 69 : Зоотехния. - С. 24-30. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-218-0.
Описание: В работе рассматривается механизм повышения молочной продуктивности по средством включения в рационы коров вторичных продуктов свеклосахарной продукции. При использовании жома и патоки в рационах коров выход молока из одного килограмма сухого вещества увеличивается, стоимость рациона уменьшается. Экономия затрат корма на 1 кг молока при использовании рациона с жомом и патокой составляет 0,71 рубль относительно рациона без них.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/13161
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 69. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
24-30.pdf412,03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.