Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13116
Название: Эра пробиотиков в современном животноводстве и свиноводстве
Авторы: Малашко, В. В.
Сенько, О. А.
Ключевые слова: микробиота
пищеварительный тракт
пробиотики
микробиоценоз
жизнедеятельность микрофлоры
сахаролитическая микрофлора
короткоцепочечные кислоты
монокарбоновые кислоты
эпителий кишечника
препарат Синвет
препарат Билавет-С
активность фермента
энергетический баланс
стимуляция синтеза РНК
деление клеток-спутников
аминокислоты
гликоген
гипертрофия
Дата публикации: 2025
Издательство: Горки : БГСХА
Библиографическое описание: Малашко, В. В. Эра пробиотиков в современном животноводстве и свиноводстве / В. В. Малашко, О. А. Сенько // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2025 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь [и др.]. - Горки : БГСХА, 2025. - С. 136-139
Описание: Приведен материал исследований микробиоты пищеварительного тракта телят и поросят при примении пробиотиков. Под воздействием пробиотических препаратов Синвет и Билавет-С в толстом кишечнике телят и поросят формируется благоприятный микробиоценоз, стимулируются жизнедеятельность сахаролитической микрофлоры, образование короткоцепочечных монокарбоновых кислот, обеспечивающих нормальное функционирование эпителия кишечника и метаболических нужд организма. 137 микробиоценоз, стимулируются жизнедеятельность сахаролитической микрофлоры, обра- зование короткоцепочечных монокарбоновых кислот, обеспечивающих нормальное функ- ционирование эпителия кишечника и метаболических нужд организма.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/13116
Располагается в коллекциях:В республиканских изданиях / In Republican publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Malashko_136-139.pdf151,15 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.