Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12671
Название: ПРИМЕНЕНИЕ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ПОДХОДОВ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ, ПОСТРОЕНИЮ И ЧТЕНИЮ ЛЕКЦИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ АГРОНОМИЧЕСКИМ ДИСЦИПЛИНАМ
Другие названия: APPLICATION OF HEALTH-SAVING APPROACHES TO THE DESIGN, CONSTRUCTION AND READING OF LECTURES ON SPECIAL AGRONOMIC DISCIPLINES
Авторы: Бруйло, А. С.
Белоус, О. А.
Ключевые слова: здоровьесберегающие технологии
лекции
образовательный процесс
методология
график
учебный день
чтение
занятия
Беларусь
Дата публикации: 2025
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Бруйло, А. С. Применение здоровьесберегающих подходов к проектированию, построению и чтению лекций по специальным агрономическим дисциплинам / А. С. Бруйло, О. А. Белоус // Перспективы развития высшей школы : материалы XVIII Международной научно-методической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - С. 20-23.
Описание: Первостепенное значение в вопросах сохранения здоровья студентов должно уделяться проблеме оптимизации проектирования, построения и чтения лекции с точки зрения использования критериев здоровьесбережения. В специальной педагогической литературе сравнительно много внимания уделено структурно-содержательному компоненту лекций по спецдисциплинам, в том числе и агрономическим. Однако эти рекомендации не в полной мере учитывают динамику изменения дневной, недельной, семестровой и даже часовой физиологической активности обучаемых и их умственную работоспособность при изучении ими сложных спецдисциплин агрономической направленности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/12671
Располагается в коллекциях:Перспективы развития высшей школы

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
20-23.pdf286,26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.