Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1267
Название: Физико-химические основы создания новых видов пищевых продуктов
Авторы: Лозовская, Д. С.
Михалюк, А. Н.
Коноваленко, О. В.
Фомкина, И. Н.
Карпенко, А. Ю.
Ключевые слова: пищевые продукты
продукты питания
функциональные ингредиенты
функциональные продукты
молочные продукты
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Физико-химические основы создания новых видов пищевых продуктов : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: Д. С. Лозовская, А. Н. Михалюк, О. В. Коноваленко, И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко; рец.: П. Г. Юревич, И. М. Русина. – Гродно : ГГАУ, 2016. – 24с.
Описание: Дисциплина «Физико-химические основы создания новых видов пищевых продуктов» предназначена для подготовки высококвалифицированных специалистов, связанных с производством молока и молочных продуктов. Рациональное питание является основным фактором, определяющим здоровье и работоспособность человека. Одно из направлений в области здорового питания - это создание молочных продуктов сложного сырьевого состава, отличающиеся сбалансированным составом по основным компонентам и повышенной пищевой и биологической ценностью. Данная дисциплина изучает методологические принципы разработки биологически безопасных, сбалансированных по составу нутриентов продуктов питания; способы прогнозирования их качества; изучаются аналоги пищевых продуктов; продуктов лечебно-профилактического и специального назначения; новые перспективные разновидности искусственных молочных продуктов и способы их получения; способы и средства получения интегрированных подходов к контролю за качеством сырья и готовых пищевых продуктов; методы управления качеством пищевых биосистем.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1267
Располагается в коллекциях:Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Физико-химические основы создания новых видов пищевых продуктов.pdf919,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.