Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12637
Название: Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек
Другие названия: Carrot leaf powder as a functional additive for producing breadsticks
Авторы: Дударевич, А. В.
Русина, И. М.
Dudarevich, Anna V.
Rusina, Iryna M.
Ключевые слова: порошок листьев моркови
хлебные палочки
иологические разрыхлители
функциональные продукты
продукты питания
направленное питание
carrot leaf powder
breadsticks based on biological leavening agents
functional foods
targeted nutrition
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Дударевич, А. В. Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек / А. В. Дударевич, И. М. Русина // Современная наука и инновации. - 2024. - №2(46). - С. 126-131
Описание: В статье представлены результаты изучения некоторых органолептических и физико-химических показателей качества порошка листьев моркови, полуфабрикатов и хлебных палочек на основе пшеничной муки первого сорта и порошка листьев моркови в количестве 3–9 % от массы муки. Выявили наличие значительного количества биогенных микроэлементов, хлорофилла и β-каротина в порошке обогатительной добавки. В модельном эксперименте отмечали активирование процессов газообразования при повышении количества порошка листьев моркови. Хлебные палочки опытных вариантов имели хорошие органолептические и физико-химические свойства. По результатам дегустации выбрали два варианта изделий и совершенствовали их рецептуру путем внесение растительного масла. Предложено использовать порошок листьев моркови в количестве 5 и 7 % в дальнейших исследованиях для совершенствования технологии хлебных палочек функционального назначения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/12637
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Rusina_I.M_126-131.pdf607,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.