Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12637
Название: | Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек |
Другие названия: | Carrot leaf powder as a functional additive for producing breadsticks |
Авторы: | Дударевич, А. В. Русина, И. М. Dudarevich, Anna V. Rusina, Iryna M. |
Ключевые слова: | порошок листьев моркови хлебные палочки иологические разрыхлители функциональные продукты продукты питания направленное питание carrot leaf powder breadsticks based on biological leavening agents functional foods targeted nutrition |
Дата публикации: | 2024 |
Библиографическое описание: | Дударевич, А. В. Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек / А. В. Дударевич, И. М. Русина // Современная наука и инновации. - 2024. - №2(46). - С. 126-131 |
Описание: | В статье представлены результаты изучения некоторых органолептических и физико-химических показателей качества порошка листьев моркови, полуфабрикатов и хлебных палочек на основе пшеничной муки первого сорта и порошка листьев моркови в количестве 3–9 % от массы муки. Выявили наличие значительного количества биогенных микроэлементов, хлорофилла и β-каротина в порошке обогатительной добавки. В модельном эксперименте отмечали активирование процессов газообразования при повышении количества порошка листьев моркови. Хлебные палочки опытных вариантов имели хорошие органолептические и физико-химические свойства. По результатам дегустации выбрали два варианта изделий и совершенствовали их рецептуру путем внесение растительного масла. Предложено использовать порошок листьев моркови в количестве 5 и 7 % в дальнейших исследованиях для совершенствования технологии хлебных палочек функционального назначения. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12637 |
Располагается в коллекциях: | В зарубежных изданиях / In foreign publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Rusina_I.M_126-131.pdf | 607,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.