Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12637
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДударевич, А. В.-
dc.contributor.authorРусина, И. М.-
dc.contributor.authorDudarevich, Anna V.-
dc.contributor.authorRusina, Iryna M.-
dc.date.accessioned2025-03-05T06:57:36Z-
dc.date.available2025-03-05T06:57:36Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationДударевич, А. В. Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек / А. В. Дударевич, И. М. Русина // Современная наука и инновации. - 2024. - №2(46). - С. 126-131ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/12637-
dc.descriptionВ статье представлены результаты изучения некоторых органолептических и физико-химических показателей качества порошка листьев моркови, полуфабрикатов и хлебных палочек на основе пшеничной муки первого сорта и порошка листьев моркови в количестве 3–9 % от массы муки. Выявили наличие значительного количества биогенных микроэлементов, хлорофилла и β-каротина в порошке обогатительной добавки. В модельном эксперименте отмечали активирование процессов газообразования при повышении количества порошка листьев моркови. Хлебные палочки опытных вариантов имели хорошие органолептические и физико-химические свойства. По результатам дегустации выбрали два варианта изделий и совершенствовали их рецептуру путем внесение растительного масла. Предложено использовать порошок листьев моркови в количестве 5 и 7 % в дальнейших исследованиях для совершенствования технологии хлебных палочек функционального назначения.ru_RU
dc.subjectпорошок листьев морковиru_RU
dc.subjectхлебные палочкиru_RU
dc.subjectиологические разрыхлителиru_RU
dc.subjectфункциональные продуктыru_RU
dc.subjectпродукты питанияru_RU
dc.subjectнаправленное питаниеru_RU
dc.subjectcarrot leaf powderru_RU
dc.subjectbreadsticks based on biological leavening agentsru_RU
dc.subjectfunctional foodsru_RU
dc.subjecttargeted nutritionru_RU
dc.titleПорошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочекru_RU
dc.title.alternativeCarrot leaf powder as a functional additive for producing breadsticksru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Rusina_I.M_126-131.pdf607,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.