Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12637
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дударевич, А. В. | - |
dc.contributor.author | Русина, И. М. | - |
dc.contributor.author | Dudarevich, Anna V. | - |
dc.contributor.author | Rusina, Iryna M. | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-05T06:57:36Z | - |
dc.date.available | 2025-03-05T06:57:36Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Дударевич, А. В. Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек / А. В. Дударевич, И. М. Русина // Современная наука и инновации. - 2024. - №2(46). - С. 126-131 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12637 | - |
dc.description | В статье представлены результаты изучения некоторых органолептических и физико-химических показателей качества порошка листьев моркови, полуфабрикатов и хлебных палочек на основе пшеничной муки первого сорта и порошка листьев моркови в количестве 3–9 % от массы муки. Выявили наличие значительного количества биогенных микроэлементов, хлорофилла и β-каротина в порошке обогатительной добавки. В модельном эксперименте отмечали активирование процессов газообразования при повышении количества порошка листьев моркови. Хлебные палочки опытных вариантов имели хорошие органолептические и физико-химические свойства. По результатам дегустации выбрали два варианта изделий и совершенствовали их рецептуру путем внесение растительного масла. Предложено использовать порошок листьев моркови в количестве 5 и 7 % в дальнейших исследованиях для совершенствования технологии хлебных палочек функционального назначения. | ru_RU |
dc.subject | порошок листьев моркови | ru_RU |
dc.subject | хлебные палочки | ru_RU |
dc.subject | иологические разрыхлители | ru_RU |
dc.subject | функциональные продукты | ru_RU |
dc.subject | продукты питания | ru_RU |
dc.subject | направленное питание | ru_RU |
dc.subject | carrot leaf powder | ru_RU |
dc.subject | breadsticks based on biological leavening agents | ru_RU |
dc.subject | functional foods | ru_RU |
dc.subject | targeted nutrition | ru_RU |
dc.title | Порошок листьев моркови как функциональная добавка при получении хлебных палочек | ru_RU |
dc.title.alternative | Carrot leaf powder as a functional additive for producing breadsticks | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | В зарубежных изданиях / In foreign publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Rusina_I.M_126-131.pdf | 607,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.