Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12489
Название: | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОФУРАЖА ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ГОРОХА В СМЕШАННЫХ ПОСЕВАХ |
Другие названия: | EFFICIENCY OF GRAIN FORAGE PRODUCTION WHEN CULTIVATING PEAS IN MIXED CROPPINGS |
Авторы: | Лукашевич, Н. П. Ковалева, И. В. Шлома, Т. М. Коваль, И. М. |
Ключевые слова: | горох способы посева зернофураж сырой белок ЭКЕ выход молока выход живой массы крупный рогатый скот горчица сарептская продуктивность агрофитоценозов Беларусь |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Эффективность производства зернофуража при возделывании гороха в смешанных посевах / Н. П. Лукашевич, И. В. Ковалева, Т. М. Шлома, И. М. Коваль // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 116-122. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8. |
Описание: | С целью повышения технологичности посевов гороха на зер- нофуражные цели в качестве опорного растения нами были использованы сорта и гибриды культур различных семейств. Урожайность семян гороха усатого сорта Саламанка при посеве в чистом виде сформировалась на уровне 45,8 ц/га. Урожайность зернофуража гороха с яровым тритикале составила 47,7 ц/га, сбор сырого белка с урожаем этой зерносмеси был максимальным среди изучае- мых нами агрофитоценозов (9,4 ц/га). Показатель по обеспеченности кормовой единицы сырым белком зерносмесей находился в пределах 189-197 г |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12489 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
116-122.pdf | 434,57 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.