Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12487
Название: ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ СОРТОВ ОВСА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Другие названия: EVALUATION OF TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF HOLOGRAIN AND FILMY OATS VARIETIES OF DIFFERENT ORIGIN
Авторы: Жолик, Г. А.
Минина, Е. М.
Дуктова, Н. А.
Хомец, В. Н.
Ключевые слова: овес голозерный
овес пленчатый
качество зерна
технологические свойства
пленчатость
сорт Крепыш
содержание ядра
масса 1000 зерен
геометрические размеры
сорт Богач
Беларусь
Дата публикации: 2024
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Оценка технологических свойств голозерных и пленчатых сортов овса различного происхождения / Г. А. Жолик, Е. М. Минина, Н. А. Дуктова, В. Н. Хомец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 102-108. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8.
Описание: В статье приводятся результаты исследований по оценке качества зерна сортов голозерного и пленчатого овса различной селекции. Установлено, что масса 1000 зерен и их длина у голозерных сортов была значительно меньшими. Оптимальными показателями зерна для производства пищевых продуктов являются: из голозерного овса – сорт Крепыш (натура – 546,1 г/л; масса 1000 зерен – 25,8 г; содержание ядра – 92,02 %); из пленчатого – сорт французской селекции Petale (натура – 494,1 г/л; масса 1000 зерен – 39,20 г; содержание ядра – 74,10 %).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by/handle/123456789/12487
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
102-108.pdf410,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.