Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12487
Название: | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ СОРТОВ ОВСА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ |
Другие названия: | EVALUATION OF TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF HOLOGRAIN AND FILMY OATS VARIETIES OF DIFFERENT ORIGIN |
Авторы: | Жолик, Г. А. Минина, Е. М. Дуктова, Н. А. Хомец, В. Н. |
Ключевые слова: | овес голозерный овес пленчатый качество зерна технологические свойства пленчатость сорт Крепыш содержание ядра масса 1000 зерен геометрические размеры сорт Богач Беларусь |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Оценка технологических свойств голозерных и пленчатых сортов овса различного происхождения / Г. А. Жолик, Е. М. Минина, Н. А. Дуктова, В. Н. Хомец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 102-108. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8. |
Описание: | В статье приводятся результаты исследований по оценке качества зерна сортов голозерного и пленчатого овса различной селекции. Установлено, что масса 1000 зерен и их длина у голозерных сортов была значительно меньшими. Оптимальными показателями зерна для производства пищевых продуктов являются: из голозерного овса – сорт Крепыш (натура – 546,1 г/л; масса 1000 зерен – 25,8 г; содержание ядра – 92,02 %); из пленчатого – сорт французской селекции Petale (натура – 494,1 г/л; масса 1000 зерен – 39,20 г; содержание ядра – 74,10 %). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12487 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
102-108.pdf | 410,87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.