Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12487
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Жолик, Г. А. | - |
dc.contributor.author | Минина, Е. М. | - |
dc.contributor.author | Дуктова, Н. А. | - |
dc.contributor.author | Хомец, В. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-23T11:10:25Z | - |
dc.date.available | 2024-10-23T11:10:25Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Оценка технологических свойств голозерных и пленчатых сортов овса различного происхождения / Г. А. Жолик, Е. М. Минина, Н. А. Дуктова, В. Н. Хомец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 102-108. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12487 | - |
dc.description | В статье приводятся результаты исследований по оценке качества зерна сортов голозерного и пленчатого овса различной селекции. Установлено, что масса 1000 зерен и их длина у голозерных сортов была значительно меньшими. Оптимальными показателями зерна для производства пищевых продуктов являются: из голозерного овса – сорт Крепыш (натура – 546,1 г/л; масса 1000 зерен – 25,8 г; содержание ядра – 92,02 %); из пленчатого – сорт французской селекции Petale (натура – 494,1 г/л; масса 1000 зерен – 39,20 г; содержание ядра – 74,10 %). | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | овес голозерный | ru_RU |
dc.subject | овес пленчатый | ru_RU |
dc.subject | качество зерна | ru_RU |
dc.subject | технологические свойства | ru_RU |
dc.subject | пленчатость | ru_RU |
dc.subject | сорт Крепыш | ru_RU |
dc.subject | содержание ядра | ru_RU |
dc.subject | масса 1000 зерен | ru_RU |
dc.subject | геометрические размеры | ru_RU |
dc.subject | сорт Богач | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ СОРТОВ ОВСА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | ru_RU |
dc.title.alternative | EVALUATION OF TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF HOLOGRAIN AND FILMY OATS VARIETIES OF DIFFERENT ORIGIN | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
102-108.pdf | 410,87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.