Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12487
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЖолик, Г. А.-
dc.contributor.authorМинина, Е. М.-
dc.contributor.authorДуктова, Н. А.-
dc.contributor.authorХомец, В. Н.-
dc.date.accessioned2024-10-23T11:10:25Z-
dc.date.available2024-10-23T11:10:25Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationОценка технологических свойств голозерных и пленчатых сортов овса различного происхождения / Г. А. Жолик, Е. М. Минина, Н. А. Дуктова, В. Н. Хомец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 102-108. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/12487-
dc.descriptionВ статье приводятся результаты исследований по оценке качества зерна сортов голозерного и пленчатого овса различной селекции. Установлено, что масса 1000 зерен и их длина у голозерных сортов была значительно меньшими. Оптимальными показателями зерна для производства пищевых продуктов являются: из голозерного овса – сорт Крепыш (натура – 546,1 г/л; масса 1000 зерен – 25,8 г; содержание ядра – 92,02 %); из пленчатого – сорт французской селекции Petale (натура – 494,1 г/л; масса 1000 зерен – 39,20 г; содержание ядра – 74,10 %).ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectовес голозерныйru_RU
dc.subjectовес пленчатыйru_RU
dc.subjectкачество зернаru_RU
dc.subjectтехнологические свойстваru_RU
dc.subjectпленчатостьru_RU
dc.subjectсорт Крепышru_RU
dc.subjectсодержание ядраru_RU
dc.subjectмасса 1000 зеренru_RU
dc.subjectгеометрические размерыru_RU
dc.subjectсорт Богачru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ СОРТОВ ОВСА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯru_RU
dc.title.alternativeEVALUATION OF TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF HOLOGRAIN AND FILMY OATS VARIETIES OF DIFFERENT ORIGINru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
102-108.pdf410,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.