Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11974
Название: | Совершенствование рецептур и технологии производства кисломолочного мороженого функционального назначения |
Авторы: | Михалюк, А. Н. Носанова, В. С. |
Ключевые слова: | кисломолочное мороженое финиковый сироп физико-химические показатели микробиологические показатели органолептическая оценка |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Воронеж : Воронежский государственный аграрный университет им. Император Петра I |
Библиографическое описание: | Михалюк, А. Н. Совершенствование рецептур и технологии производства кисломолочного мороженого функционального назначения / А. Н. Михалюк. В. С. Носанова // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции.- 2023.- №1. - С. 22-33 |
Описание: | В работе представлены результаты исследований по совершенствованию рецептур и технологии производства кисломолочного мороженого функционального назначения. В результате выполнения научно-исследовательской работы разработана технология производства кисломолочного мороженого функционального назначения с наполнителем (финиковый сироп), предложены и обоснованы основные технологические параметры производства кисломолочного мороженого, изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели полученных образцов продукта. Показано, что наиболее оптимальными концентрациями наполнителя (финиковый сироп) явились концентрации 1,0 % и 5,0 %. Использование наполнителя в указанных концентрациях позволяет улучшить органолептические показатели мороженого и получить продукт, по физико-химическим показателям и микробиологическим показателям, отвечающий требования ТНПА. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11974 |
ISSN: | 2311-6870 |
Располагается в коллекциях: | В зарубежных изданиях / In foreign publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Mikhalyuk 22-33.pdf | 818,13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.