Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11974
Название: Совершенствование рецептур и технологии производства кисломолочного мороженого функционального назначения
Авторы: Михалюк, А. Н.
Носанова, В. С.
Ключевые слова: кисломолочное мороженое
финиковый сироп
физико-химические показатели
микробиологические показатели
органолептическая оценка
Дата публикации: 2023
Издательство: Воронеж : Воронежский государственный аграрный университет им. Император Петра I
Библиографическое описание: Михалюк, А. Н. Совершенствование рецептур и технологии производства кисломолочного мороженого функционального назначения / А. Н. Михалюк. В. С. Носанова // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции.- 2023.- №1. - С. 22-33
Описание: В работе представлены результаты исследований по совершенствованию рецептур и технологии производства кисломолочного мороженого функционального назначения. В результате выполнения научно-исследовательской работы разработана технология производства кисломолочного мороженого функционального назначения с наполнителем (финиковый сироп), предложены и обоснованы основные технологические параметры производства кисломолочного мороженого, изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели полученных образцов продукта. Показано, что наиболее оптимальными концентрациями наполнителя (финиковый сироп) явились концентрации 1,0 % и 5,0 %. Использование наполнителя в указанных концентрациях позволяет улучшить органолептические показатели мороженого и получить продукт, по физико-химическим показателям и микробиологическим показателям, отвечающий требования ТНПА.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/11974
ISSN: 2311-6870
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Mikhalyuk 22-33.pdf818,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.