Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11969
Название: Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов
Другие названия: Indicators of bread sticks based on wheat, rye flour and powders of large-fruited and small- fruited varieties of tomatoes
Авторы: Русина, И. М.
Колесник, И. М.
Гузевич, А. И.
Rusina, I. M.
Kolesnik, I. M.
Guzevich, A. I.
Ключевые слова: порошок томатов
хлебные палочки
разрыхлители
функциональное питание
продукты питания
функциональные продукты питания
Дата публикации: 2023
Издательство: ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», Пятигорский институт (филиал) СКФУ в г. Пятигорске
Библиографическое описание: Русина, И. М. Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов / И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич // Современная наука и инновации.- 2023. - № 2(42) - С. 114-124
Описание: В статье представлены результаты определения показателей качества композитных смесей, полуфабрикатов и хлебных палочек на основе пшеничной муки первого сорта, ржаной сеяной муки в соотношениях 70 и 30 частей; 80 и 20 частей и порошков томатов крупноплодных и мелкоплодных сортов в дозировке 1-9 % от массы смеси муки. Отмечалось увеличение титруемой кислотности композитных смесей, теста и выпеченных изделий при увеличении количества порошков из томатов и незначительные изменения набухаемости изделий. Суспензия порошков крупноплодных и мелкоплодных томатов активировала процессы газообразования, что позволило совершенствовать процесс тестоведения. Достоверных различий между показателями качества образцов смесей и хлебных палочек при использовании порошка из крупноплодных или мелкоплодных томатов, а также при разных соотношениях пшеничной и ржаной муки, но с одинаковыми дозировками обогатительной добавки не наблюдалось. Предложено использовать порошок томатов крупноплодных сортов в количестве 7 % для активации дрожжей при получении хлебных палочек функционального назначения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/11969
ISSN: 2307-910X
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Rusina I. M._114-124.pdf1,94 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.