Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11969
Название: | Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов |
Другие названия: | Indicators of bread sticks based on wheat, rye flour and powders of large-fruited and small- fruited varieties of tomatoes |
Авторы: | Русина, И. М. Колесник, И. М. Гузевич, А. И. Rusina, I. M. Kolesnik, I. M. Guzevich, A. I. |
Ключевые слова: | порошок томатов хлебные палочки разрыхлители функциональное питание продукты питания функциональные продукты питания |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», Пятигорский институт (филиал) СКФУ в г. Пятигорске |
Библиографическое описание: | Русина, И. М. Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов / И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич // Современная наука и инновации.- 2023. - № 2(42) - С. 114-124 |
Описание: | В статье представлены результаты определения показателей качества композитных смесей, полуфабрикатов и хлебных палочек на основе пшеничной муки первого сорта, ржаной сеяной муки в соотношениях 70 и 30 частей; 80 и 20 частей и порошков томатов крупноплодных и мелкоплодных сортов в дозировке 1-9 % от массы смеси муки. Отмечалось увеличение титруемой кислотности композитных смесей, теста и выпеченных изделий при увеличении количества порошков из томатов и незначительные изменения набухаемости изделий. Суспензия порошков крупноплодных и мелкоплодных томатов активировала процессы газообразования, что позволило совершенствовать процесс тестоведения. Достоверных различий между показателями качества образцов смесей и хлебных палочек при использовании порошка из крупноплодных или мелкоплодных томатов, а также при разных соотношениях пшеничной и ржаной муки, но с одинаковыми дозировками обогатительной добавки не наблюдалось. Предложено использовать порошок томатов крупноплодных сортов в количестве 7 % для активации дрожжей при получении хлебных палочек функционального назначения. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11969 |
ISSN: | 2307-910X |
Располагается в коллекциях: | В зарубежных изданиях / In foreign publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Rusina I. M._114-124.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.