Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11969
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Русина, И. М. | - |
dc.contributor.author | Колесник, И. М. | - |
dc.contributor.author | Гузевич, А. И. | - |
dc.contributor.author | Rusina, I. M. | - |
dc.contributor.author | Kolesnik, I. M. | - |
dc.contributor.author | Guzevich, A. I. | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-17T06:02:44Z | - |
dc.date.available | 2024-01-17T06:02:44Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Русина, И. М. Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов / И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич // Современная наука и инновации.- 2023. - № 2(42) - С. 114-124 | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2307-910X | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11969 | - |
dc.description | В статье представлены результаты определения показателей качества композитных смесей, полуфабрикатов и хлебных палочек на основе пшеничной муки первого сорта, ржаной сеяной муки в соотношениях 70 и 30 частей; 80 и 20 частей и порошков томатов крупноплодных и мелкоплодных сортов в дозировке 1-9 % от массы смеси муки. Отмечалось увеличение титруемой кислотности композитных смесей, теста и выпеченных изделий при увеличении количества порошков из томатов и незначительные изменения набухаемости изделий. Суспензия порошков крупноплодных и мелкоплодных томатов активировала процессы газообразования, что позволило совершенствовать процесс тестоведения. Достоверных различий между показателями качества образцов смесей и хлебных палочек при использовании порошка из крупноплодных или мелкоплодных томатов, а также при разных соотношениях пшеничной и ржаной муки, но с одинаковыми дозировками обогатительной добавки не наблюдалось. Предложено использовать порошок томатов крупноплодных сортов в количестве 7 % для активации дрожжей при получении хлебных палочек функционального назначения. | ru_RU |
dc.publisher | ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», Пятигорский институт (филиал) СКФУ в г. Пятигорске | ru_RU |
dc.subject | порошок томатов | ru_RU |
dc.subject | хлебные палочки | ru_RU |
dc.subject | разрыхлители | ru_RU |
dc.subject | функциональное питание | ru_RU |
dc.subject | продукты питания | ru_RU |
dc.subject | функциональные продукты питания | ru_RU |
dc.title | Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов | ru_RU |
dc.title.alternative | Indicators of bread sticks based on wheat, rye flour and powders of large-fruited and small- fruited varieties of tomatoes | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | В зарубежных изданиях / In foreign publications |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Rusina I. M._114-124.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.