Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11969
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРусина, И. М.-
dc.contributor.authorКолесник, И. М.-
dc.contributor.authorГузевич, А. И.-
dc.contributor.authorRusina, I. M.-
dc.contributor.authorKolesnik, I. M.-
dc.contributor.authorGuzevich, A. I.-
dc.date.accessioned2024-01-17T06:02:44Z-
dc.date.available2024-01-17T06:02:44Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationРусина, И. М. Показатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатов / И. М. Русина, И. М. Колесник, А. И. Гузевич // Современная наука и инновации.- 2023. - № 2(42) - С. 114-124ru_RU
dc.identifier.issn2307-910X-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/11969-
dc.descriptionВ статье представлены результаты определения показателей качества композитных смесей, полуфабрикатов и хлебных палочек на основе пшеничной муки первого сорта, ржаной сеяной муки в соотношениях 70 и 30 частей; 80 и 20 частей и порошков томатов крупноплодных и мелкоплодных сортов в дозировке 1-9 % от массы смеси муки. Отмечалось увеличение титруемой кислотности композитных смесей, теста и выпеченных изделий при увеличении количества порошков из томатов и незначительные изменения набухаемости изделий. Суспензия порошков крупноплодных и мелкоплодных томатов активировала процессы газообразования, что позволило совершенствовать процесс тестоведения. Достоверных различий между показателями качества образцов смесей и хлебных палочек при использовании порошка из крупноплодных или мелкоплодных томатов, а также при разных соотношениях пшеничной и ржаной муки, но с одинаковыми дозировками обогатительной добавки не наблюдалось. Предложено использовать порошок томатов крупноплодных сортов в количестве 7 % для активации дрожжей при получении хлебных палочек функционального назначения.ru_RU
dc.publisherФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», Пятигорский институт (филиал) СКФУ в г. Пятигорскеru_RU
dc.subjectпорошок томатовru_RU
dc.subjectхлебные палочкиru_RU
dc.subjectразрыхлителиru_RU
dc.subjectфункциональное питаниеru_RU
dc.subjectпродукты питанияru_RU
dc.subjectфункциональные продукты питанияru_RU
dc.titleПоказатели хлебных палочек на основе пшеничной, ржаной муки и порошков крупноплодных и мелкоплодных сортов томатовru_RU
dc.title.alternativeIndicators of bread sticks based on wheat, rye flour and powders of large-fruited and small- fruited varieties of tomatoesru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:В зарубежных изданиях / In foreign publications

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Rusina I. M._114-124.pdf1,94 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.