Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11705
Название: | ВЛИЯНИЕ СРОКОВ СЕВА, УРОВНЯ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ, НОРМ ВЫСЕВА СЕМЯН НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНОГО ОВСА |
Другие названия: | INFLUENCE OF SOWING TIME, NITROGEN NUTRITION LEVEL OF PLANTS, SEEDING RATES ON YIELD AND GRAIN QUALITY OF NAKED OATS |
Авторы: | Власов, А. Г. Халецкий, С. П. Булавина, Т. М. Безлюдный, В. Н. |
Ключевые слова: | голозерный овес срок сева азот норма высева семян урожайность сырой протеин сырой жир комбикорм питательная ценность Беларусь |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Влияние сроков сева, уровня азотного питания растений, норм высева семян на урожайность и качество зерна голозерного овса / А. Г. Власов, С. П. Халецкий, Т. М. Булавина, В. Н. Безлюдный // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 62 : Агрономия. - С. 52-59. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-201-2. |
Описание: | В статье представлены результаты исследований по изучению зависимости урожайности зерна голозерного овса и его качественных показателей (протеин, жир) от сроков сева, уровня азотного питания растений и норм высева семян. Установлено, что для получения наибольшей урожайно- сти его следует высевать через 7 дней после наступления физической спелости почвы с нормой высева 5,5 млн./га всхожих семян и внесении азота однократно N90 или в два приема N60+30, используя часть его для подкормки в фазу кущения. Под влиянием изучаемых факторов содержание в зерне овса сырого протеина изменялось в пределах 16,2-18,2 %, а сырого жира – 4,2-6,6 %. Между урожайностью зерна голозерного овса и содержанием в нем сырого протеина установлена слабая отрицательная (r = -0,14), а сырого жира средняя положительная корреляция (r = 0,65). Корреляционное отношение сырого протеина к сырому жиру было отрицательным в средней степени (r = -0,50). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11705 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 62. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
52-59.pdf | 424,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.