Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11705
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВласов, А. Г.-
dc.contributor.authorХалецкий, С. П.-
dc.contributor.authorБулавина, Т. М.-
dc.contributor.authorБезлюдный, В. Н.-
dc.date.accessioned2023-11-03T06:53:40Z-
dc.date.available2023-11-03T06:53:40Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationВлияние сроков сева, уровня азотного питания растений, норм высева семян на урожайность и качество зерна голозерного овса / А. Г. Власов, С. П. Халецкий, Т. М. Булавина, В. Н. Безлюдный // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 62 : Агрономия. - С. 52-59. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-201-2.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/11705-
dc.descriptionВ статье представлены результаты исследований по изучению зависимости урожайности зерна голозерного овса и его качественных показателей (протеин, жир) от сроков сева, уровня азотного питания растений и норм высева семян. Установлено, что для получения наибольшей урожайно- сти его следует высевать через 7 дней после наступления физической спелости почвы с нормой высева 5,5 млн./га всхожих семян и внесении азота однократно N90 или в два приема N60+30, используя часть его для подкормки в фазу кущения. Под влиянием изучаемых факторов содержание в зерне овса сырого протеина изменялось в пределах 16,2-18,2 %, а сырого жира – 4,2-6,6 %. Между урожайностью зерна голозерного овса и содержанием в нем сырого протеина установлена слабая отрицательная (r = -0,14), а сырого жира средняя положительная корреляция (r = 0,65). Корреляционное отношение сырого протеина к сырому жиру было отрицательным в средней степени (r = -0,50).ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectголозерный овесru_RU
dc.subjectсрок севаru_RU
dc.subjectазотru_RU
dc.subjectнорма высева семянru_RU
dc.subjectурожайностьru_RU
dc.subjectсырой протеинru_RU
dc.subjectсырой жирru_RU
dc.subjectкомбикормru_RU
dc.subjectпитательная ценностьru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleВЛИЯНИЕ СРОКОВ СЕВА, УРОВНЯ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ, НОРМ ВЫСЕВА СЕМЯН НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНОГО ОВСАru_RU
dc.title.alternativeINFLUENCE OF SOWING TIME, NITROGEN NUTRITION LEVEL OF PLANTS, SEEDING RATES ON YIELD AND GRAIN QUALITY OF NAKED OATSru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 62. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
52-59.pdf424,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.