Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/315
Название: Пути повышения качества молока
Другие названия: WAYS TO IMPROVE MILK QUALITY
Авторы: Гудзь, В. П.
Белявский, В. Н.
Ключевые слова: молочное скотоводство
соматические клетки
закупочные цены
возврат
утилизация
сельскохозяйственная организация
стратегия
сорта молока
Дата публикации: 2019
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Гудзь, В. П. Пути повышения качества молока [Текст] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 46 : Ветеринария. - С. 65-71. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-144-2.
Описание: В результате исследований определено, что значительная роль в повышении производства молока сорта «экстра» принадлежит материальному стимулированию поставщиков в зависимости от качества поставляемого сырья. Для реализации Стратегии развития молоко перерабатывающей промышленности Республики Беларусь до 2025 г. предлагается делать акцент на материальном стимулировании производителей молока в виде повышения закупочных цен на молоко сорта «экстра» и высшего сорта. Кроме того, доказано, что несоответствие молока установленным требованиям по количеству соматических клеток на протяжении последних трех лет является основной причиной признания его непригодным для пищевых целей. Актуальность проблемы высокого содержания соматических клеток в молоке коров требует принятия действенных мер, направленных на ее решение, в т. ч. со стороны ученых и практиков, специализирующихся на повышении качества и безопасности производимого молока.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/315
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 46. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
65-71.pdf654,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.