Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/9694
Название: Влияние термической обработки на содержание ртути в мышечной ткани выращиваемых карпов (Cyprinus carpio L.) в аспекте токсикологического загрязнения в агротуристике
Авторы: Жарский, Т.
Жарская, Н.
Янушко, О.
Янушко, В.
Добрук, Е. А.
Ключевые слова: рыбы
спектрометрия атомной абсорбции
ASA
варка рыбы
потеря массы
Польша
Беларусь
Дата публикации: 2009
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Влияние термической обработки на содержание ртути в мышечной ткани выращиваемых карпов (Cyprinus carpio L.) в аспекте токсикологического загрязнения в агротуристике / Т. Жарский [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 2 : Ветеринария . Зоотехния. - С. 22-27. - ISBN 978-985-6784-65-4
Описание: Целью проведения данного исследования было определение, в какой степени термическая обработка влияет на величину остатков содержания ртути в мышечной ткани. Всего было исследовано 33 карпа, средней живой массой 1060 г и длиной тела 36 см. Опыт был проведен в экспериментальной рыбачьей станции „Якторово”. Содержание ртути определяли методом спектрометрии атомной абсорбции (ASA). Содержание ртути в сырой мышечной ткани находилось в широких пределах от 29,6 до 70,9г и в среднем составило 43,2 гркг-1 . В общем количество ртути в мышечной ткани после варки осталось неизменным, а увеличение еѐ содержания явилось причиной потери массы, вызванной термической обработкой либо расщеплением части растворимых веществ в процессе варки.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/9694
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Ветеринария. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
22-27.pdf276,28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.