Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/9694
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Жарский, Т. | - |
dc.contributor.author | Жарская, Н. | - |
dc.contributor.author | Янушко, О. | - |
dc.contributor.author | Янушко, В. | - |
dc.contributor.author | Добрук, Е. А. | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T07:22:14Z | - |
dc.date.available | 2023-03-02T07:22:14Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Влияние термической обработки на содержание ртути в мышечной ткани выращиваемых карпов (Cyprinus carpio L.) в аспекте токсикологического загрязнения в агротуристике / Т. Жарский [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 2 : Ветеринария . Зоотехния. - С. 22-27. - ISBN 978-985-6784-65-4 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9694 | - |
dc.description | Целью проведения данного исследования было определение, в какой степени термическая обработка влияет на величину остатков содержания ртути в мышечной ткани. Всего было исследовано 33 карпа, средней живой массой 1060 г и длиной тела 36 см. Опыт был проведен в экспериментальной рыбачьей станции „Якторово”. Содержание ртути определяли методом спектрометрии атомной абсорбции (ASA). Содержание ртути в сырой мышечной ткани находилось в широких пределах от 29,6 до 70,9г и в среднем составило 43,2 гркг-1 . В общем количество ртути в мышечной ткани после варки осталось неизменным, а увеличение еѐ содержания явилось причиной потери массы, вызванной термической обработкой либо расщеплением части растворимых веществ в процессе варки. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | рыбы | ru_RU |
dc.subject | спектрометрия атомной абсорбции | ru_RU |
dc.subject | ASA | ru_RU |
dc.subject | варка рыбы | ru_RU |
dc.subject | потеря массы | ru_RU |
dc.subject | Польша | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | Влияние термической обработки на содержание ртути в мышечной ткани выращиваемых карпов (Cyprinus carpio L.) в аспекте токсикологического загрязнения в агротуристике | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Ветеринария. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
22-27.pdf | 276,28 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.