Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/9584
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБоярчук, Т. Н.-
dc.date.accessioned2023-02-24T06:39:57Z-
dc.date.available2023-02-24T06:39:57Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationБоярчук, Т. Н. Толерантность как фактор оптимизации межкультурного диалога / Т. Н. Боярчук // Культура, наука, образование в современном мире : материалы IV Международной научной конференции / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - С. 283-287. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-56-2ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/9584-
dc.descriptionВ статье анализируется особенность процесса межкультурной коммуникации как неизбежной встречи культурных систем, в процессе которой встает вопрос возникновения противостояния «своего» и «чужого». В своих размышлениях автор придерживается диалогического подхода в осмыслении культуры, понимаемой как диалог исторических, этнических и социальных особенностей, в рамках которого происходит становление самосознания человека. Автор показывает необходимость формирования и существования толерантного сознания, мышления, образа жизни и поведения людей в поликультурном пространстве для реализации оптимального диалога культур.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectкультураru_RU
dc.subjectкультурные системыru_RU
dc.subjectмежкультурные коммуникацииru_RU
dc.subjectсамосознание человекаru_RU
dc.subjectмышлениеru_RU
dc.subjectобраз жизниru_RU
dc.subjectповедениеru_RU
dc.subjectэтнокультураru_RU
dc.subject"свое"ru_RU
dc.subject"чужое"ru_RU
dc.titleТОЛЕРАНТНОСТЬ КАК ФАКТОР ОПТИМИЗАЦИИ МЕЖКУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГАru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Культура, наука, образование в современном мире

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
283-287.pdf246,12 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.