Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/9579
Название: | Химический состав и питательность проса и пайзы при возделывании в западном регионе Беларуси |
Авторы: | Корзун, О. С. |
Ключевые слова: | злаковые травы зерновые культуры сорта питательная ценность сырой протеин жир клетчатка урожайность Беларусь |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Корзун, О. С. Химический состав и питательность проса и пайзы при возделывании в западном регионе Беларуси / О. С. Корзун // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 1 : Агрономия. Экономика. - С. 111-117. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-64-7 |
Описание: | В почвенно-климатических условиях Гродненской области в течение 2007-2008 гг. проводилось изучение химического состава и питательной ценности зерна и сена различных сортов проса. Исследования показали, что сорт проса Быстрое отличался более высоким сбором кормовых единиц и переваримого протеина с 1 га урожайностью зерна в группе изучаемых сортов. Кормовая оценка сена проса сорта Галинка выявила его определенные преимущества по сравнению с другими сортами. Пайза имела специфические отличия по химическому составу и питательной ценности от проса, превосходя его по содержанию сырого протеина, жира и клетчатки. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9579 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 1. Агрономия. Экономика |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
111-117.pdf | 286,86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.