Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/9375
Название: | ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ |
Авторы: | Лемешевский, В. О. |
Ключевые слова: | молодняк откорм энергия корма среднесуточный рацион живая масса валовой прирост среднесуточный прирост убойный выход масса внутренних органов мышцы химический состав мяса Беларусь |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Лемешевский, В. О. Влияние уровня энергии в рационе на качество мяса бычков / В. О. Лемешевский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - Том 1 : Зоотехния. Экономика. - С. 75-85. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-74-6 |
Описание: | Опытным путем установлено положительное влияние повышенного уровня энергии в рационе на качество мяса бычков. Использование рационов с уровнем энергии на 10% выше норм РАСХН (2003) позволило повысить валовой прирост на 3,7 %, убойный выход до 54,6% при оптимальном соотношении питательных веществ в мясе. Как следствие, отмечено увеличение энергетической ценности (на 5,6 %) и кулинарно-технологических показателей. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9375 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 1 Зоотехния. Экономика |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
77-85.pdf | 317,52 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.