Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/9375
Название: ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ
Авторы: Лемешевский, В. О.
Ключевые слова: молодняк
откорм
энергия корма
среднесуточный рацион
живая масса
валовой прирост
среднесуточный прирост
убойный выход
масса внутренних органов
мышцы
химический состав мяса
Беларусь
Дата публикации: 2010
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Лемешевский, В. О. Влияние уровня энергии в рационе на качество мяса бычков / В. О. Лемешевский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - Том 1 : Зоотехния. Экономика. - С. 75-85. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-74-6
Описание: Опытным путем установлено положительное влияние повышенного уровня энергии в рационе на качество мяса бычков. Использование рационов с уровнем энергии на 10% выше норм РАСХН (2003) позволило повысить валовой прирост на 3,7 %, убойный выход до 54,6% при оптимальном соотношении питательных веществ в мясе. Как следствие, отмечено увеличение энергетической ценности (на 5,6 %) и кулинарно-технологических показателей.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/9375
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 1 Зоотехния. Экономика

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
77-85.pdf317,52 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.