Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/8345
Название: МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛИФЕРМЕНТНОГО КГДК И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ С ПРИЗНАКОМ PSE
Другие названия: METABOLIC ASPECTS OF POLY-ENZYME CGDC, PRIMARY POL PRODUCTS, NATURAL RESISTANCE AND QUALITY OF PIG MEAT WITH PSE TRAIT
Авторы: Мишанин, Ю. Ф.
Третьякова, Е. М.
Мишанин, А. Ю.
Запорожская, С. П.
Ключевые слова: свиноводство
качество мяса
пируватдегидрогеназный комплекс миокарда
мясо свиней
качество убоя
свинья породы ландрас
прирост живой массы
стресс
методы вариационной статистики
уравнение Михаэлиса-Ментен
Беларусь
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Метаболические аспекты полиферментного КГДК и качество мяса свиней с признаком PSE / Ю. Ф. Мишанин, Е. М. Третьякова, А. Ю. Мишанин, С. П. Запорожская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 57 : Ветеринария. - С. 112-128. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-186-6
Описание: Стрессовое состояние животных приводіт к нарушению аутолитических процессов в мясе после убоя животного, возникает изменение качества мяса и появление свойств PSE: мясо становится бледным, мягким, водянистым и имеет низкую влагоудерживающую способность, обладает низкими вкусовыми и технологическими качествами. В сравнительном аспекте изучена динамика полиферментного КГДК и некоторые показатели качества мяса свиней с признаками PSE.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/8345
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 57. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
112-128.pdf1 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.