Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/8345
Название: | МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛИФЕРМЕНТНОГО КГДК И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ С ПРИЗНАКОМ PSE |
Другие названия: | METABOLIC ASPECTS OF POLY-ENZYME CGDC, PRIMARY POL PRODUCTS, NATURAL RESISTANCE AND QUALITY OF PIG MEAT WITH PSE TRAIT |
Авторы: | Мишанин, Ю. Ф. Третьякова, Е. М. Мишанин, А. Ю. Запорожская, С. П. |
Ключевые слова: | свиноводство качество мяса пируватдегидрогеназный комплекс миокарда мясо свиней качество убоя свинья породы ландрас прирост живой массы стресс методы вариационной статистики уравнение Михаэлиса-Ментен Беларусь |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Метаболические аспекты полиферментного КГДК и качество мяса свиней с признаком PSE / Ю. Ф. Мишанин, Е. М. Третьякова, А. Ю. Мишанин, С. П. Запорожская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 57 : Ветеринария. - С. 112-128. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-186-6 |
Описание: | Стрессовое состояние животных приводіт к нарушению аутолитических процессов в мясе после убоя животного, возникает изменение качества мяса и появление свойств PSE: мясо становится бледным, мягким, водянистым и имеет низкую влагоудерживающую способность, обладает низкими вкусовыми и технологическими качествами. В сравнительном аспекте изучена динамика полиферментного КГДК и некоторые показатели качества мяса свиней с признаками PSE. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/8345 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 57. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
112-128.pdf | 1 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.