Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/8345
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Мишанин, Ю. Ф. | - |
dc.contributor.author | Третьякова, Е. М. | - |
dc.contributor.author | Мишанин, А. Ю. | - |
dc.contributor.author | Запорожская, С. П. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T12:37:16Z | - |
dc.date.available | 2022-11-04T12:37:16Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Метаболические аспекты полиферментного КГДК и качество мяса свиней с признаком PSE / Ю. Ф. Мишанин, Е. М. Третьякова, А. Ю. Мишанин, С. П. Запорожская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 57 : Ветеринария. - С. 112-128. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-186-6 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/8345 | - |
dc.description | Стрессовое состояние животных приводіт к нарушению аутолитических процессов в мясе после убоя животного, возникает изменение качества мяса и появление свойств PSE: мясо становится бледным, мягким, водянистым и имеет низкую влагоудерживающую способность, обладает низкими вкусовыми и технологическими качествами. В сравнительном аспекте изучена динамика полиферментного КГДК и некоторые показатели качества мяса свиней с признаками PSE. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | свиноводство | ru_RU |
dc.subject | качество мяса | ru_RU |
dc.subject | пируватдегидрогеназный комплекс миокарда | ru_RU |
dc.subject | мясо свиней | ru_RU |
dc.subject | качество убоя | ru_RU |
dc.subject | свинья породы ландрас | ru_RU |
dc.subject | прирост живой массы | ru_RU |
dc.subject | стресс | ru_RU |
dc.subject | методы вариационной статистики | ru_RU |
dc.subject | уравнение Михаэлиса-Ментен | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛИФЕРМЕНТНОГО КГДК И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ С ПРИЗНАКОМ PSE | ru_RU |
dc.title.alternative | METABOLIC ASPECTS OF POLY-ENZYME CGDC, PRIMARY POL PRODUCTS, NATURAL RESISTANCE AND QUALITY OF PIG MEAT WITH PSE TRAIT | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 57. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
112-128.pdf | 1 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.