Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/8345
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМишанин, Ю. Ф.-
dc.contributor.authorТретьякова, Е. М.-
dc.contributor.authorМишанин, А. Ю.-
dc.contributor.authorЗапорожская, С. П.-
dc.date.accessioned2022-11-04T12:37:16Z-
dc.date.available2022-11-04T12:37:16Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationМетаболические аспекты полиферментного КГДК и качество мяса свиней с признаком PSE / Ю. Ф. Мишанин, Е. М. Третьякова, А. Ю. Мишанин, С. П. Запорожская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 57 : Ветеринария. - С. 112-128. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-186-6ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/8345-
dc.descriptionСтрессовое состояние животных приводіт к нарушению аутолитических процессов в мясе после убоя животного, возникает изменение качества мяса и появление свойств PSE: мясо становится бледным, мягким, водянистым и имеет низкую влагоудерживающую способность, обладает низкими вкусовыми и технологическими качествами. В сравнительном аспекте изучена динамика полиферментного КГДК и некоторые показатели качества мяса свиней с признаками PSE.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсвиноводствоru_RU
dc.subjectкачество мясаru_RU
dc.subjectпируватдегидрогеназный комплекс миокардаru_RU
dc.subjectмясо свинейru_RU
dc.subjectкачество убояru_RU
dc.subjectсвинья породы ландрасru_RU
dc.subjectприрост живой массыru_RU
dc.subjectстрессru_RU
dc.subjectметоды вариационной статистикиru_RU
dc.subjectуравнение Михаэлиса-Ментенru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleМЕТАБОЛИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛИФЕРМЕНТНОГО КГДК И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ С ПРИЗНАКОМ PSEru_RU
dc.title.alternativeMETABOLIC ASPECTS OF POLY-ENZYME CGDC, PRIMARY POL PRODUCTS, NATURAL RESISTANCE AND QUALITY OF PIG MEAT WITH PSE TRAITru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 57. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
112-128.pdf1 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.