Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/7993
Название: | ХАРАКТЕРИСТИКА МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ИНВ-SP11 – НОВОГО ПРОДУЦЕНТА ВНЕКЛЕТОЧНОЙ ИНВЕРТАЗЫ КАК ОСНОВЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕРТНОГО САХАРНОГО СИРОПА ДЛЯ ПОДКОРМКИ ПЧЕЛ |
Другие названия: | CHARACTERISTICS OF MYCELIAL FUNGUS INV-SP11 – A NEW SOURCE OF EXTRACELLULAR INVERTASE USED IN PRODUCTION OF INVERT SUGAR SYRUP FOR BEES |
Авторы: | Сапунова, Л. И. Тамкович, И. О. Чиж, И. Г. Лойко, И. М. |
Ключевые слова: | мицелиальный гриб культивирование инвертаза биосинтез инвертный сироп глеводная подкормка пчелы кормопроизводство сахароза среда Чапека Беларусь |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Характеристика мицелиального гриба ИНВ-SP11 – нового продуцента внеклеточной инвертазы как основы получения инвертного сахарного сиропа для подкормки пчел / Л. И. Сапунова, И. О. Тамкович, И. Г. Чиж, И. М. Лойко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 176-184. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9 |
Описание: | Охарактеризованы культурально-морфологические и физиолого-биохимические свойства, получены масс-спектры белков, позволившие идентифицировать изолят мицелиального гриба ИНВ-SP11 как Aspergillus species. Определен углеводный состав питательной среды на осно- ве отходов переработки зернобобового сырья для культивирования штамма-продуцента внеклеточной инвертазы. Установлены свойства фермента, определяющие эффективность его использования для получения инвертного сахарного сиропа, востребованного в качестве углеводной подкормки пчел. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/7993 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
176-184.pdf | 841,1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.