Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/7993
Название: ХАРАКТЕРИСТИКА МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ИНВ-SP11 – НОВОГО ПРОДУЦЕНТА ВНЕКЛЕТОЧНОЙ ИНВЕРТАЗЫ КАК ОСНОВЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕРТНОГО САХАРНОГО СИРОПА ДЛЯ ПОДКОРМКИ ПЧЕЛ
Другие названия: CHARACTERISTICS OF MYCELIAL FUNGUS INV-SP11 – A NEW SOURCE OF EXTRACELLULAR INVERTASE USED IN PRODUCTION OF INVERT SUGAR SYRUP FOR BEES
Авторы: Сапунова, Л. И.
Тамкович, И. О.
Чиж, И. Г.
Лойко, И. М.
Ключевые слова: мицелиальный гриб
культивирование
инвертаза
биосинтез
инвертный сироп
глеводная подкормка
пчелы
кормопроизводство
сахароза
среда Чапека
Беларусь
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Характеристика мицелиального гриба ИНВ-SP11 – нового продуцента внеклеточной инвертазы как основы получения инвертного сахарного сиропа для подкормки пчел / Л. И. Сапунова, И. О. Тамкович, И. Г. Чиж, И. М. Лойко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 176-184. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9
Описание: Охарактеризованы культурально-морфологические и физиолого-биохимические свойства, получены масс-спектры белков, позволившие идентифицировать изолят мицелиального гриба ИНВ-SP11 как Aspergillus species. Определен углеводный состав питательной среды на осно- ве отходов переработки зернобобового сырья для культивирования штамма-продуцента внеклеточной инвертазы. Установлены свойства фермента, определяющие эффективность его использования для получения инвертного сахарного сиропа, востребованного в качестве углеводной подкормки пчел.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/7993
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
176-184.pdf841,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.