Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/7848
Название: СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД – ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФАКТОРОВ ПОВЫШЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ
Другие названия: INTERLACTATION PERIOD AS ONE OF THE MOST IMPORTANT FACTORS OF DAIRY PRODUCTIVITY OF COWS
Авторы: Дешко, И. А.
Коробко, А. В.
Карпеня, С. Л.
Яцына, О. А.
Соглаева, Е. Е.
Песоцкий, Н. И.
Ключевые слова: коровы
лактация
молочная продуктивность
сухостойный период
экономическая эффективность производства молока
уровень рентабельности
крупный рогатый скот
удой
молочный белок
Беларусь
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Сухостойный период – один из важнейших факторов повышения молочной продуктивности коров / И. А. Дешко, А. В. Коробко, С. Л. Карпеня [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 47-54. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9
Описание: На основе проведенных исследований в условиях 4-х сельско- хозяйственных предприятий Витебской и Могилевской областей на коровах с различным уровнем молочной продуктивности за законченную лактацию установлено, что более высокой молочной продуктивностью характеризуют- ся коровы с продолжительностью сухостойного периода от 51 до 70 дней. Экономическая эффективность производства молока от коров с различной продолжительностью сухостойного периода свидетельствует о том, что при продолжительности сухостойного периода от 51 до 70 дней увеличивается не только удой коров за 305 дней лактации, но и уровень рентабельности производства молока на 9,6-12,2 п. п.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/7848
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
47-54.pdf834,88 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.