Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/7841
Название: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ С-СПЕКТРА ДЛЯ САНАЦИИ ДЛИТЕЛЬНО ХРАНИВШИХСЯ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ КУР
Другие названия: THE USE OF C-SPECTRUM ULTRAVIOLET RADIATION FOR THE REHABILITATION OF LONG-STORED INCUBATION EGGS OF CHICKENS
Авторы: Волонсевич, М. А.
Ключевые слова: ультрафиолетовое излучение
санация яиц
хранение яиц
жизнеспособность эмбрионов
выводимость яиц
вывод цыплят
качество цыплят
птицеводство
Беларусь
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Волонсевич, М. А. Использование ультрафиолетового излучения с-спектра для санации длительно хранившихся инкубационных яиц кур / М. А. Волонсевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 23-32. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9
Описание: Проведены исследования по изучению влияния обработки куриных яиц ультрафиолетовым излучением С-спектра в период 14-суточного хранения до инкубации на жизнеспособность эмбрионов и качество выведенного молодняка. По результатам инкубации установлено, что обработка яиц кур во время длительного хранения ультрафиолетовым излучением С-спектра в сравнении с обработкой параформальдегидом обеспечивает более высокие жизнеспособность эмбрионов, кондиционность молодняка и способствует значительному улучшению их инкубационных качеств: повышению выводимо- сти яиц на 15,4-17,7 п. п. (с 66,0 до 81,4-83,7%), вывода цыплят на 14,8-17,6 п. п. (с 61,2 до 76,0-78,8 %). Наилучшие инкубационные качества яиц достиг- нуты при их санации во время хранения ультрафиолетовым излучением С- спектра по режиму: при поступлении в инкубаторий, после 7 суток хранения, после 14 суток хранения перед закладкой на инкубацию (продолжительность обработки – 5 минут).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/7841
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
23-32.pdf859,44 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.