Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/6817
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМихайлова, С. К.-
dc.contributor.authorЯнкелевич, Р. К.-
dc.date.accessioned2022-09-28T06:25:58Z-
dc.date.available2022-09-28T06:25:58Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationМихайлова, С. К. Результаты селекции мягкой озимой пшеницы на высокую продуктивность и устойчивость к болезням / С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 22 : Агрономия. - С. 120-129.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-029-2-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/6817-
dc.descriptionВ статье отражены результаты селекции озимой пшеницы на устойчивость к болезням в контрольном питомнике. Основными болезнями, поражающими растения пшеницы, остаются: мучнистая роса, бурая ржавчина, септориоз и корневые гнили. Исследования проводились в условиях естественного инфекционного фона, предшественником являлась монокультура озимой пшеницы. При изучении устойчивости растений к мучнистой росе и бурой ржавчине использовалось естественное заражение. Представлена оценка хозяйственно-биологических особенностей изучаемых номеров по наиболее значимым показателям: длина вегетационного периода, зимостойкость, высота растений, стекловидность зерна, масса 1000 зерен, количество клейковины и урожайность с 1 м2ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectзерновые культурыru_RU
dc.subjectселекцияru_RU
dc.subjectмучнистая росаru_RU
dc.subjectбурая ржавчинаru_RU
dc.subjectдлина вегетационного периодаru_RU
dc.subjectурожайностьru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleРезультаты селекции мягкой озимой пшеницы на высокую продуктивность и устойчивость к болезнямru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 22. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
120-129.pdf412,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.